Опубликовать рецепт →

Пирожки с вишней


Пирожки с вишнейФото: botanichka.ru
Пирожки с вишней пекут круглый год со свежими, замороженными и консервированными ягодами. Но летом они самые вкусные, самые ароматные и аппетитные, это бесспорно. Предлагаем вам отличный рецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста.


Он одновременно простой, не отнимающий много активного времени, и очень удачный. Пирожки получатся яркими, мягкими, пахучими. На несколько дней их напечь невозможно, потому что нереально удержаться, чтоб не слопать парочку пирожков между делом. Трудно вовремя остановиться и не подлить в чашку еще чаю или холодного молока, чтобы насладиться еще парой-тройкой укусов чудесной выпечки.

Тесто для наших пирожков мы будем делать с сухими дрожжами. Оно быстро подходит, не капризничает, всегда получается. В начинку положим крахмал, чтобы она не растекалась, чтобы пирожки не получились внутри слишком влажными. Впрочем, если вы не хотите делать густую крахмальную вишневую начинку, можете класть в каждый пирожок немного молотых сухарей, несколько вишенок и ложечку сахара. Вкусно будет и так, и так.

Ингредиенты

  • вишня, 500 г
  • мука, 2 стакана + на стол
  • сахар, 7 ст. л.
  • крахмал, 2 ст. л.
  • маргарин, (или масло) 2 ст. л.
  • молоко, 150 мл
  • дрожжи, 1,5 ч. л.
  • яйцо, 2 шт. (1 в тесто и 1 на обмазку)
  • соль, щепотка
  • растительное масло, для смазывания противня

Как приготовить пирожки с вишней


  • Пирожки с вишнейФото: youtube.com
    Сначала сделаем начинку. Из вишни вынимаем косточки, добавляем сахар, перемешанный с крахмалом. Ставим на медленный огонь и томим при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Начинка должна стать густой. Выключаем огонь, когда чувствуем приближение кипения. Остывшая вишня станет еще гуще, еще плотнее.

    Приступаем к тесту. Полстакана теплого молока хорошо размешиваем с полутора чайными ложками сухих дрожжей. Добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, яйцо, 2 стакана муки. Вымешиваем вручную или миксером около 7 минут. Если тесто крутовато, можно добавить еще немного молока.

    Добавляем 2 столовые ложки растопленного маргарина или сливочного масла. Хорошо вымешиваем, пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды.

    Выкладываем его на посыпанный мукой стол и еще немного вымешиваем, затем накрываем пленкой, чтоб не заветрилось, и оставляем подниматься в течение 1,5-2 часов в теплом месте.

    Когда тесто поднимется, еще раз его обминаем и возвращаем под пленку минут на 40-50, чтобы еще раз поднялось.

    Готовое тесто разрезаем на 20 одинаковых частей. Каждую раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края. Можно фигурно защепить края и выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вверх. Можно шов сделать незаметным и выпечь пирожки швом вниз.

    Накрываем пирожки полотенцем и оставляем расстояться еще полчаса. Не жалейте времени на расстойку. Пирожки получатся вкуснее и мягче.

    Смазываем пирожки желтком или смесью желтка с молоком и выпекаем минут 15 в духовке, разогретой до 200-220 градусов.

    Готовые пирожки накрываем полотенцем, даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

    Приятного аппетита!

Вишню можно не проваривать с крахмалом, а посыпать каждый кусочек теста щепоткой крахмала, а потом класть вишню и сверху сахар.

Друзья, а вы любите пирожки с вишней? По каким рецептам печете, какое тесто делаете? Напишите в комментариях ваши рецепты!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • духовка на сколько градусов?

  • Рецепт пирожков Светланы Черновой уже давно стал моим любимым.
    100% удачный результат и восхитительно вкусное тесто)

  • а я вместо крахмала ложу пару изюминок

  • Очень вкусные пирожки!!! Вишню просто посыпаю крахмалом(совсем немного) +сахар,вишню не отвариваю.Также делаю начинку для вареников.Ничего не растекается.Вы правы трудно удержаться от такой вкуснятины!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: