Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно

Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно
Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • мука, 350 грамм
  • растительное масло, 100 мл
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 0,5 ч. л.
  • уксус, 1 ч. л.
  • вода, 125 мл
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • картофель, 700 грамм
  • луковица, 1 штук
  • укроп, 3 веточ.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • молоко, 100 мл

Способ приготовления

  • Замесим тесто смешаем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешаем воду, растительное масло, яйцо, уксус.

    В глубокую миску пересыпаем муку с разрыхлителем и солью постепенно добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

    Приготовим начинку приготовим картофельное пюре, добавим обжаренный лук на растительном масле и укроп.

    Прошел 1 час, тесто разделим на 2 части и раскатываем тонкий пласт, такой, что просвечивает стол.

    На край пласта укладываем картофель, немного отступив от края и заворачиваем плотный рулет.

    Делим на 5 или 6 частей, тупой частью ножа придавливаем тесто. Теперь сожмем рукой на метке и прокрутим тесто как фантик у конфетки, проделаем с остальными пирожками. Разрежем ножом соединения.

    Берем один пирожок и защипываем плотно края, кладем пирожок на стол и придавливаем пальцами с одной стороны в месте где защипывали край, образуя ямочку.

    Все тоже самое проделываем со всеми пирожками. У меня получилось 10 пирожков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. В желток добавим немного молока или воды и размешаем. Помажем пирожки. Ставим пирожки в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-35 минут до румяного цвета.

    Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте