Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Пирожное «Горка»


Пирожное «Горка»Фото: sladkarnitsa.ru
Пирожное «Горка» – это торт «Муравейник» в миниатюре, любимое лакомство детей и взрослых. Как приготовить пирожное «Горка», расскажем вам ниже.


Пирожное «Горка» отличается от торта большей нежностью и хрупкостью. К тому же маленькие порции удобнее подавать, вам не придется разрезать большой торт, стараясь, чтобы кусочки не разломались.

Украшают пирожное «Горку» либо растопленным шоколадом, либо сахарной пудрой. Оба варианта по-своему красивы: и небрежные, хаотичные нити затвердевшего шоколада, и белый сахарный слой, с которым пирожное похоже на припорошенную снегом настоящую горку.

Если у вас мало времени, если гости уже на подходе, отличное пирожное «Горка» получится из готового печенья. Измельчите его и смешайте с вареной сгущенкой и сливочным маслом, а потом дайте немного постоять в холодильнике.

Некоторые хозяйки при замешивании теста, перед тем, как добавить муку, кладут немного кукурузных хлопьев. В крем можно добавлять мед, мак, ликер, изюм, тертый шоколад.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • мука, 400-450 г
  • сливочное масло, 100 г
  • грецкий орех, 50 г
  • яйцо, 1 шт.
  • сгущенное молоко, вареное, 1,5 банки
  • сахар, 3 ст. л.
  • сметана, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сахарная пудра

Как приготовить пирожное «Горка»


  • Пирожное «Горка»Фото: house-bakery.ru
    Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и сметану, продолжаем перемешивать. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем некрутое тесто.

    Делим тесто на 6 частей, накрываем пленкой и убираем в морозилку примерно на полчаса.
    Достаем тесто тогда, когда его можно уже натирать на терке.

    Застилаем противень бумагой для выпечки и на крупной терке натираем на нее тесто.
    Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

    Мелко рубим ножом грецкие орехи.

    Остывшее тесто ломаем на мелкие кусочки и складываем в большую миску.

    Добавляем орехи и сгущенку, перемешиваем руками в перчатках.

    Смачиваем водой бокал или маленькую пиалу, заполняем сладкой массой, затем переворачиваем на тарелку. И так повторяем, пока миска не опустеет. Бокалы удобно брать расширенные – так легче вынимать пирожные. Посыпаем их сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

    Приятного чаепития!

А вы готовите пирожное «Горку»? Как делаете тесто и крем? Расскажите о вашем рецепте в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
Посмотрите новогодние рецепты