Опубликовать рецепт →

Пирожное картошка из печенья

topfonpack.ruФото: topfonpack.ru

Хотите научиться делать вкусные пирожные «Картошка»? Тогда стоит опробовать несколько вариантов, и остановиться на том, который вам больше понравится. Предлагаю интересный вариант со сгущенкой и коньяком.


Такие пирожные напоминают многим из нас о детстве. Когда-то, когда в продаже еще не было чизкейков, тирамису и прочих заморских изысканных лакомств, «Картошка» казалась самой вкусной, самой аппетитной и красивой. И по сей день для многих это – любимые пирожные.

Научитесь готовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях – убедившись в том, насколько это просто, вы, наверняка, будете себя ими баловать почаще!

Ингредиенты

  • печенье, 300 г
  • сгущенное молоко, 200 г
  • сливочное масло, 100 г
  • коньяк, 2 ст.л.
  • какао, 2 ст.л.
  • ванилин, 1/2 ч.л.

Как приготовить пирожное картошка из печенья:

  • marselina.ruФото: marselina.ru
    Любым удобным способом измельчить печенье: выложить в пакет и размять скалкой, растолочь толкушкой, измельчить комбайном или блендером.

    Размягченное сливочное масло перемешать со сгущенным молоком до однородности, всыпать какао и ванилин, влить коньяк, перемешать.

    Смешать жидкую массу с крошкой печенья, хорошо все вымешать – смесь должна получиться однородной.

    Руками сформовать пирожные, зачерпывая массу ложкой и скатывая между ладонями.

    Выложить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга на плоскую тарелку и убрать в холодильник для затвердевания на 1-2ч.

    Удачного приготовления!

Можно сделать на пирожных «ростки» из раскрошенных орешков. Еще один вариант – запанировать пирожные в какао дополнительно, либо использовать для панировки кокосовую стружку, тертый шоколад и т.д. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать!

Друзья, а какие рецепты приготовления пирожного «Картошка» могли бы порекомендовать вы? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления таких пирожных в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: