Опубликовать рецепт →

Пирожное школьное

Пирожное школьное

Сегодня я приготовлю один из самых моих любимых десертов – школьное пирожное. История школьного пирожного берет свое начало еще с советских времён. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Школьное пирожное – это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В основе глазированного песочного пирожного, лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для всех. И несмотря на всю свою простоту школьное пирожное очень вкусное.

Оно не относится к скоропортящимся, не требует специальных условий для хранения, но очень вкусное и напоминает детство.

Ингредиенты:

Тесто:

Маргарин 1 пачка

Сахар 1 ст.

Яйца 2 шт.

Сода 0.5 ст.л

Уксус

Повидло 200г

Помадка:

Сахар 1 ст.

Какао порошок 3 ст. л.

Мука 2 ст. л.

Молоко 3 ст.л.

Сливочное масло 30 г.

Приятного аппетита!
Время приготовления:

Посмотрите видео рецепт приготовления

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 23     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Классный рецепт! Обязательно порадую детей такими пирожными. :love:

  • В рецептуре теста не указана мука.

  • люблю песочные пирожные если они ещё мягкие то просто класс!!!!

  • Да, я помню в мои школьные годы в столовой по 11 копеек были. Я их любила. :dance: :dance:

  • Внешний вид получился как на фото и сода не чувствуется, но всё равно вкус пирожного не порадовал. Очень приторное и тяжёлое.

  • почему удалили мою ссылку на глазурь.жалко что ли для людей? если у самих клейстер указан :zlo:

  • чтобы перейти по ссылке выделите ее. затем правой кнопкой кликните по ней.и выберите искать в гугл. не пожалеете.глазурь суперская

  • Ой! Ещё забыла добавить, что 5 ложек молока маловато в помадку. 7-8 в самый раз.

  • Сварганила сейчас сей шедевр! Спасибо! Очень понравился рецепт! Главное, что за каких-то полчаса, без всяких заморочек получился хоть торт, хоть пирожное! Поставила застывать помадку. Но и так видно, что застынет. Я ещё смазала верх коржа повидлом, тогда лучше держится помадка. (это я почерпнула из совета при выпечка торта "Прага".)
    :smile:

  • Мой муж очень зол!!! Решил мне к 8 марта сюрприз испечь. С коржами всё нормально. А над помадкой плакали оба. Это же клейстер! Из него можно было ещё что-нибудь слепить. Я огорчена: ожидания не оправдались!!! И продукты испорчены...

  • У меня получилось к сожалению не такое как в школе. Очень жирное, рыхлое как бисквит. Сильный вкус соды. И глазурь не такая. Очень жаль.

  • Спасибо большое! Очень вкусное .

  • сегодня приготовила школьное пирожное.очень вкусное получилось.всей семье понравилось.спасибо за рецепт.

  • на большинство пирожных была одна цена-22 копейки

  • было такое,помню. еще сверху белым зигзаги украшено)))
    размер формы, подскажите. чтобы не играться))

  • А муки сколько?

  • в видео сказано 1,5стакана)))

  • Пирожное в школе-для нас это была роскошь.Булочка и чай-8 копеек всё удовольствие.На булочке сверху помадка-её ели смакуя.Ностальгия.....

  • А в школе кто-то ел такое пирожное?Я-нет.По разному его называют,вот,ещё и школьное

  • Будем пробывать

  • Спасибо!

  • Спасибо ! Все понятно, Буду готовить,

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: