Опубликовать рецепт →

Пирожные из сухофруктов с кунжутом

Пирожные из сухофруктов с кунжутомФото: eda.ru

Эти пирожные получаются очень нежными и вкусными, а кушать их можно даже в пост, потому как для их приготовления не нужны масло, яйца или другие «скоромные» продукты.

Приготовить пирожные можно, не используя муку, яйца или молочные продукты – отлично подойдут для этой цели сухофрукты! Такие пирожные с сухофруктами и кунжутом не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные – в них также нет сахара и прочих вредящих фигуре добавок. Только польза и замечательный вкус и, кроме того, еще и очень простое и быстрое приготовление.

Рецепт пирожных из сухофруктов с кунжутом

Пирожные из сухофруктов с кунжутомФото: eda.ru

по 100 г кунжута, кураги, кешью и фиников

70 г светлого изюма

Общее время приготовления:

Как приготовить пирожные из сухофруктов с кунжутом:

Перебрать кешью, высыпать на разогретую сухую сковороду и подсушить, после чего в муку перемолоть блендером.

Промыть изюм, курагу и финики, если они слишком сухие – замочить теплой водой на несколько минут.

Удалить из фиников косточки, вместе с изюмом и курагой добавить эти продукты в чашу блендера к муке из кешью, до однородности все перемолоть.

До легкого зарумянивания в сухой сковороде обжарить кунжут.

Из получившейся фруктово-ореховой массы сформовать шарики руками, запанировать их в кунжуте и украсить орешками.

Подавать пирожные из сухофруктов с кунжутом к чаю.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь готовили что-то подобное? Если да, то поделитесь своими рецептами и впечатлениями о подобных сладостях из сухофруктов.

Видеорецепт пирожных из сухофруктов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Спасибо за рецепт.

  • спасибо за рецепт,приобрела необходимые продукты,завтра приготовлю

  • Спасибо за рецептик! Приготовлю! :dance:

  • Я делаю немного по другому. По 100 гр беру: изюм (любой хоть черный, хоть белый, только без косточек), кураги, чернослив, финики и орехов земляных. Всё измельчаю или в блендере или на мясорубке (все от настроения :smile:). Потом добавляю сироп шиповника (можно и сироп не добавлять, просто добавить мед, а сироп покупаю в аптеке). Из полученной массы делаю конфетки. После обваливаю конфетки в разноцветной кокосовой стружке, в сахаре, какао, кунжуте, маке или просто в измельченных орехах. Сиропа шиповника добавляю 3-4 ст. л. Мы с детьми раньше их называли "лечебные конфетки"...

  • Спасибо,Светлана.Ваши конфеты на самом деле полезно-лечебные!

  • :smile:

  • Спасибо! Классный рецепт! Обязательно сделаю!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: