2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пирожные "Каллы"

Пирожные "Каллы"
Очень здравствуйте! Это мой 2 опыт публикации любимого рецепта. Я знаю его уже много лет. Он ,как говорится сейчас, суперпростой, мегабыстрый, и довольно оригинальный. Я приготовила его 31 декабря,немножко поспешила и не украсила,как следует. Зато,будем считать,оставила место для вашей фантазии.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 30 минут
  • Автор рецепта:

Ингредиенты

  • Яйцо 4-5 штук в зависимости от размера
  • Стакан сахара примерно (примерно потому,что кто любит сильно сладко, то можно с небольшой горкой)
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Стакан просеянной муки, (говорят, когда просеянная-тесто получается пышнее. Честно,я не всегда просеиваю).
  • Любой крем (заварной,масляный со сгущенкой, даже варенье можно)

Способ приготовления

  • Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар и ванилин, и взбиваем миксером до однородной массы. Потом , исходя из вашего времени, можно взбивать еще минут 5-7 до небольшого увеличения яично-сахарной массы в объеме. У меня времени и терпения обычно не хватает. Но на результате это не сказывается,исходя из опыта. Затем добавляем муку и аккуратненько,чтоб не осадить взбитую смесь, тщательно перемешиваем ложкой,венчиком или лопаткой. ВСЁ!!!! тесто готово.
  • Забыла сказать вначале. Так как тесто готовится очень быстро, не забудьте включить духовку, пусть разогревается. Приготовьте поднос, куда будете складывать и лопаточку,чтоб снять. Поехали. Противень смажьте растительным маслом, если есть модные сейчас силиконовые коврики, это просто здорово. Положите их на противень и смажьте ИХ маслом. Десертной ложкой наливайте тесто на коврик, оставляя место между ними, т.к. они чуть расплывутся. Попробуйте 1 раз штук 6 налить, пока приспособитесь.
  • В разогретую духовку ставьте противень с лепешечками примерно на 5 минут. Через 5 минут откройте духовку. Если краешки по кругу зарумянились-готово. Если нет,подержите еще минутку. Затем нужно БЫСТРО вытащить, поставить на подставку, поддевая лопаточкой,аккуратненько снять и внизу лепешки соединить краешек,чтобы получилась форма цветов "каллы". Горячевато, но терпимо. Это единственное неудобство. Но конечный результат,поверьте, его перекроет!!!
  • Еще 1 момент. Наиболее липкая поверхность верхняя, гладенькая. Но,как видно на фото, это не очень принципиально. Пока все испечете,они успеют остыть. Теперь открыт простор для вашей фантазии. Я использовала заварной крем. Как уже написала, спешила. А крем можно украсить кусочками мармелада, сделав пестики-тычинки,если тоненько ножом порезать соломкой. Можно посыпать крем тертым шоколадом - получится....тигровая лилия! Можно добавить тертые орешки в крем, резаные - в виде украшения.
  • Блюдо или тарелочку,в зависимости от количества, застелите салфеточкой,красиво уложите. Приятного аппетита!!!!!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!