Опубликовать рецепт →

Пирожные «Песочное кольцо»


Пирожные «Песочное кольцо»Фото: zelenodolsk-hleb.ru
Многим эти рассыпчатые ароматные пирожные знакомы с детства. Но немногие знают о том, что такое лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. Читайте в этом рецепте как испечь пирожные «Песочное кольцо».


Наверняка, опытные хозяйки могут похвастаться рецептом таких пирожных, сохранившихся в их тетрадках еще со школьных уроков труда или просто переданных по «наследству» бабушкой или мамой. Ну а если такового рецепта в вашей кулинарной книге не имеется – это легко исправить. Испечь по этому рецепту пирожные «Песочное кольцо» очень легко – нужно лишь захотеть и запастись небольшим количеством продуктов и времени.

Такими пирожными вы порадуете всех, кто помнит их с детства, а также создадите приятные воспоминания у ваших детей.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 180 г
  • арахис, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • сахар, 3/4 стакана
  • ванилин

Как приготовить пирожные «Песочное кольцо»:


  • Пирожные «Песочное кольцо»Фото: yshleb.ru
    Заранее достать сливочное масло из холодильника, дать ему размягчиться.

    Перемешать просеянную муку и сахар, добавить масло, а также яйца (один яичный белок отложить) и ванилин, перемешать все до однородности.

    Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

    Разогреть сухую сковороду, обжарить в ней арахис, затем измельчить его скалкой или другим способом, например, можно положить его в пакет и постучать по нему скалкой.

    Тесто достать из холодильника, размять и скалкой раскатать в пласт около 5 мм толщиной, вырезать из теста кружки, сделать по центру дырочки (для этого можно использовать форму для пончиков или разную посуду двух диаметров – большого и маленького).

    Яичный белок, отложенный ранее, использовать для обмазывания колец, обмазав, нужно каждое с одной стороны запанировать в арахисе, затем выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

    Выпекать пирожные в нагретой до 200 градусов духовке около 15мин до красивого зарумянивания и готовности.

    Удачного приготовления!

Вместо сливочного масла для приготовления пирожных по этому рецепту можно использовать маргарин.

Друзья, а как вы относитесь к песочным колечкам, любите ли такие пирожные? Поделитесь в комментариях своими мнениями, опытом, рецептами приготовления этого десерта!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: