Опубликовать рецепт →

Пирожные «Песочное кольцо»


Пирожные «Песочное кольцо»Фото: zelenodolsk-hleb.ru
Многим эти рассыпчатые ароматные пирожные знакомы с детства. Но немногие знают о том, что такое лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. Читайте в этом рецепте как испечь пирожные «Песочное кольцо».


Наверняка, опытные хозяйки могут похвастаться рецептом таких пирожных, сохранившихся в их тетрадках еще со школьных уроков труда или просто переданных по «наследству» бабушкой или мамой. Ну а если такового рецепта в вашей кулинарной книге не имеется – это легко исправить. Испечь по этому рецепту пирожные «Песочное кольцо» очень легко – нужно лишь захотеть и запастись небольшим количеством продуктов и времени.

Такими пирожными вы порадуете всех, кто помнит их с детства, а также создадите приятные воспоминания у ваших детей.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 180 г
  • арахис, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • сахар, 3/4 стакана
  • ванилин

Как приготовить пирожные «Песочное кольцо»:


  • Пирожные «Песочное кольцо»Фото: yshleb.ru
    Заранее достать сливочное масло из холодильника, дать ему размягчиться.

    Перемешать просеянную муку и сахар, добавить масло, а также яйца (один яичный белок отложить) и ванилин, перемешать все до однородности.

    Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

    Разогреть сухую сковороду, обжарить в ней арахис, затем измельчить его скалкой или другим способом, например, можно положить его в пакет и постучать по нему скалкой.

    Тесто достать из холодильника, размять и скалкой раскатать в пласт около 5 мм толщиной, вырезать из теста кружки, сделать по центру дырочки (для этого можно использовать форму для пончиков или разную посуду двух диаметров – большого и маленького).

    Яичный белок, отложенный ранее, использовать для обмазывания колец, обмазав, нужно каждое с одной стороны запанировать в арахисе, затем выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

    Выпекать пирожные в нагретой до 200 градусов духовке около 15мин до красивого зарумянивания и готовности.

    Удачного приготовления!

Вместо сливочного масла для приготовления пирожных по этому рецепту можно использовать маргарин.

Друзья, а как вы относитесь к песочным колечкам, любите ли такие пирожные? Поделитесь в комментариях своими мнениями, опытом, рецептами приготовления этого десерта!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: