Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пирожные тирамису - домашняя выпечка тирамису

Пирожные тирамису - домашняя выпечка тирамису
Пирожное тирамису рецепт.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • 230 г пшеничной муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 2 ч. л. очень мелко молотого кофе
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 120 г сливочного масла ( хорошо охлажденного)
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 40 белого шоколада
  • 50 г сыра маскарпоне ( или творожный неглазированный сырок)
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. миндального ликера ( Амаретто), или миндального сиропа
  • сахарная пудра и какао-порошок для посыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1. Смешать муку, кофе, разрыхлитель, какао-порошок.

    Шаг 2. Сливочное масло порезать маленькими кусочками и добавить к мучной смеси. Также добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Все смешать миксером, чтобы получилось однородное тесто. Еще немного помять тесто руками.
  • Шаг 3. Придать тесту форму каравая, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

    Шаг 4. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать из теста формочкой звездочки. Остатки теста собрать, слепить вместе, снова раскатать тесто и вырезать звездочки. Повторять так, пока не используется все тесто.
  • Шаг 5. Выстелить противень бумагой для выпечки и разложить на ней звездочки из теста. Разогреть духовку до 180°. Выпекать пирожные 9-10 минут на второй полке духовки. Вынуть пирожные, остудить.

    Шаг 6. В это время белый шоколад порубить ножом, положить в миску. Растопить шоколад на водяной бане, или просто в микроволновке. Немного остудить.
  • Шаг 7. Маскарпоне взбить миксером, добавить сахарную пудру, снова взбить. Добавить в массу жидкий шоколад, ликер, все еще раз смешать миксером.

    Шаг 8. На каждую звездочку положить чайной ложкой немного полученной массы, сверху прижать второй звездочкой. Украсить звездочки, посыпав их сверху сахарной пудрой и какао-порошком.
  • Шаг 9. Можно наполнить пирожными подарочную коробку, переложив каждый слой бумажными полотенцами. Можно хранить пирожные в холодильнике до 2 недель.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!