Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пицца "Гавайская" и пицца "Сальчичон"

Пицца "Гавайская" и пицца "Сальчичон"
Два варианта пиццы на пшеничных лепёшках.

Ингредиенты

  • лаваш, 2 штук
  • ветчина, по вкусу
  • сыр, по вкусу
  • ананас, по вкусу
  • бекон, по вкусу
  • черри, по вкусу
  • базилик, по вкусу
  • орегано, по вкусу

Способ приготовления

  • Пицца "Гавайская"

    Положить на противень пергамент для запекания.
  • На пергамент положить пшеничную лепешку.
  • Смазать лепешку кетчупом.
  • Сверху выложить тертый сыр.
  • Произвольно нарезать ветчину и ананасы (ананасы можно купить уже резаные).
  • Выложить на сыр ветчину, затем ананасы.
  • Сверху можно посыпать сушеным орегано (душицей).
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда пиццу на 5-7 минут.
  • За пару минут до готовности присыпаем тертым сыром.
  • Пицца "Сальчичон"

    Положить на противень пергамент для запекания.
  • На пергамент положить пшеничную лепешку.
  • Смазать лепешку кетчупом.
  • Сверху выложить тертый сыр.
  • Бекон порезать достаточно мелкой соломкой.
  • Выложить колбаску, на нее выложить бекон.
  • Тонкими кольцами нарезать помидорки черри и выложить на бекон.
  • Также сверху можно посыпать сушеным орегано.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда пиццу на 5-7 минут.
  • За пару минут до готовности присыпаем тертым сыром.

    Ко обоим вариантам пицц за основу брать пшеничную лепешку (просто её не было в списке ингредиентов).

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ох, муж не любит пиццы с ананасами, ему только маргариту подавай! Говорит - пицца должна быть такая - намазал тесто "Помидоркой", свержу колбаску и сыр и готово. А так хочется иногда чего-нибудь эдакого....

  • Попробуйте с колбасой, думаю, не откажется)))

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться