Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пивные блинчики


Пивные блинчикиФото: rus.menu
Пивные блинчики – это что-то очень интересное. Такие оригинальные блинчики можно испечь просто так или удивить ими родных на Масленицу!


Друзья, наверняка, вы знаете, что блины можно готовить на самых разнообразных продуктах, а не только на молоке и кефире. Впрочем, в этом рецепте пивных блинчиков молоко тоже присутствует, но есть тут и весьма необычный для блинного теста ингредиент – это пиво.

На пиве блины, как считают кулинары, опробовавшие такой способ приготовления этого великолепного кушанья, получаются очень нежными, пузырчатыми, красивыми и вкусными. Для разнообразия и ради интереса попробовать стоит!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 1 стакан
  • молоко, 1 стакан
  • пиво, 1 стакан (светлое)
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить пивные блинчики:


  • Пивные блинчикиФото: golela.ru
    Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль, венчиком все взбить до однородности.

    Влить пиво и молоко, взбивая смесь.

    Муку просеять в получившуюся массу, добавляя ее частями, хорошо вымесить тесто чтобы не было комочков.

    Всыпать в тесто соду, влить растительное масло, перемешать и на 15мин оставить тесто.

    Печь блины на пиве обычным способом: на раскаленной сковороде до зарумянивания с двух сторон, выливая тесто в сковороду половником.

    Готовые горячие блины выкладывать друг на друга, смазывая сливочным маслом.

    Подавать пивные блинчики к столу теплыми.

    Приятного аппетита!

Такие блины можно подавать и со сладкими, и с несладкими добавками по вкусу – они в отношении вкуса универсальны.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие блинчики? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об их приготовлении и вкусе!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться