Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Плов


Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Рис MAKFA длиннозерный шлифованный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа – по вкусу (для плова)
  • Соль – по вкусу

Как приготовить плов:

    Мясо помыть и порезать (чем крупнее – тем сочнее). Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами вдоль.

    Разогреть растительное масло до дыма. Оно должно быть реально горячим, брызгать при малейшем попадании других ингредиентов. Держа в левой руке крышку, аккуратно порциями закладывать мясо, каждый раз закрывая ею себя от брызг.

    Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока масло не станет прозрачным (не убавляя огонь). После — заложить овощи. Как только овощи немного протомятся — добавить приправу.

    Добавить рис в овощи с мясом, не перемешивая. Долить кипяток на 1,5 пальца выше риса. И, внимание, включить самый большой огонь.

    Как только вся вода выкипит — внутрь заложить целый чеснок, очищенный только от верхней лохматой шелухи. Теперь поставить самый маленький огонь, время от времени прокалывая деревянной палочкой и доливая немного воды на дно, чтобы плов не горел.

    Минут 30 потомить до готовности риса. Вкусный плов из свинины готов!

    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте