Опубликовать рецепт →

Плов


Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Рис MAKFA длиннозерный шлифованный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа – по вкусу (для плова)
  • Соль – по вкусу

Как приготовить плов:

    Мясо помыть и порезать (чем крупнее – тем сочнее). Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами вдоль.

    Разогреть растительное масло до дыма. Оно должно быть реально горячим, брызгать при малейшем попадании других ингредиентов. Держа в левой руке крышку, аккуратно порциями закладывать мясо, каждый раз закрывая ею себя от брызг.

    Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока масло не станет прозрачным (не убавляя огонь). После — заложить овощи. Как только овощи немного протомятся — добавить приправу.

    Добавить рис в овощи с мясом, не перемешивая. Долить кипяток на 1,5 пальца выше риса. И, внимание, включить самый большой огонь.

    Как только вся вода выкипит — внутрь заложить целый чеснок, очищенный только от верхней лохматой шелухи. Теперь поставить самый маленький огонь, время от времени прокалывая деревянной палочкой и доливая немного воды на дно, чтобы плов не горел.

    Минут 30 потомить до готовности риса. Вкусный плов из свинины готов!

    Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
    Опубликовать рецепт →
       
    Комментариев нет
    Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: