Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Плов

Плов
Приготовление плова-это целая наука.
Каждый это делает по своему и у всех свои секреты.
Хочу поделиться свои методом готовки ,проверенным уже более
чем двадцать лет.
Берём бюджетный вариант из курицы.

Ингредиенты

  • куриные окорочка, 4 штук
  • морковь, 3-4 штук
  • луковица, 3-4 штук
  • растительное масло, 150 грамм
  • рис, 1,5 стак.
  • вода, 3 стак.
  • специи, по вкусу
  • чеснок, по вкусу

Способ приготовления

  • Плов
    В раскалённое раст. масло бросьте луковицу.
    Плов лучше готовить в казане или малоёмкой посуде,но глубокой и толстостенной.
    Я обычно это делаю: если на пару порций,то мелкий казан.
    Если чуть больше,то в утятнице.
    В этот раз я сделала в старо древней ободранной,но толстой сковороде
    (просто было лень утятницу достать).
  • Плов
    Делаем из луковицы флитюр.
    Луковицу нужно кидать целиком. Так более ароматное масло у вас получится.
    Я разрезала на пополам,т .к. сковорода плоская.
  • Плов
    Далее удаляем лук из масла и забрасываем рубленное мясо.
  • Плов
    Обжариваем на большом огне.Без добавления соли. Можно присыпать перцем
    если вы любите. Подрумяниваем.
  • Плов
    Сверху кладём ровный слой лука и прикрываем емкость крышкой.
  • Плов
    Припускаем лук.
  • Плов
    Потом выкладываем слоем морковь.
  • Плов
    И так же, припускаем под закрытой крышкой.
    При всём, при этом огонь не уменьшаем.
  • Плов
    Берём специи.
    Можно купить уже готовую для плова.
    Я привозила с отдыха в Абхазии их приправу.
    Тут запасы поиссякли.
    Я взяла сушёный кориандр,сушёный барбарис и зиру.
    От последней вкус необыкновенный.
    Даже в готовую специю я всегда добавляю зиру и барбарис.
    Они там никогда не присутствуют.
  • Плов
    Присыпали наше блюдо и моем рис.
  • Плов
    Укладываем его слоем и разравниваем.
  • Плов
    Добавляем воду. Воду желательно добавлять кипяток и лить его из ёмкости на столовую ложку.
    Чтобы вода как-орасила рис и не оставляла выемок.
    Либо по тихонько,по всей поверхности.
    Воды поверх риса должно быть примерно на два пальца
    в горизонтальном положении.
    Убавляем огонь накрываем крышкой и даем закипеть.
    Солим. Накрыли и на самом медленном огне готовим.
  • Плов
    За это время подготавливаем чеснок.
    Достаточно одной головки,но я делаю всегда больше,
    потому,что потом начинается дикий делёж у членов семьи за одну головку.
    Причём она всегда с тарелки съедается первая.
    Снимите верхний слой шелухи и подчистите донце.
    Головка у вас должна остаться целая.
  • Плов
    Вода с поверхности вся впиталась и самое время для чеснока.
  • Плов
    Вставьте её по центру. У меня не так,потому,что их больше.
    Углубите до дна.
    Накройте крышкой и ждите готовности.
    Достаточно немного разделить ложкой блюдо во время
    готовки,что бы убедиться,что воды не осталось,а кипит только масло.
    Но рис видно и по поверхности,что он готов.
    Да и не в коем случае не перемешивайте ваш плов.
  • Плов
    Ну,вот. Плов готов! При подаче собираете его со дна или можете перемешать.
    А по хорошему он переворачивается из казана в глубокое блюдо и подаётся.
    Приятного Аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте