Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Плов из баранины

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов. Главное, чтобы все продукты были свежие, в первую очередь мясо.

Конечно, каждая хозяйка готовит плов по-своему. Можно приготовить плов с говядиной, со свининой, с курицей, с рыбой и добавить специи по своему вкусу. Главное, что настоящий плов готовится в казане, другая посуда не подходит. Может получится очень вкусное блюдо, но это будет не плов.

Большое значение для вкусовых качеств плова из баранины имеет зирвак, который готовится в первую очередь. Он включает в себя обжарку мяса, лука и моркови. Кстати, морковь обязательно режется соломкой, а не трется на терке. При выборе риса для плова я отдаю предпочтение длинно-зерновым сортам.

Я покажу вам рецепт моего плова, который нравится всем мои родным и друзьям. Особенно этот плов любит мой муж. Я обязательно приготовлю ему этот плов на праздник Дня Защитника Отечества.

Ингредиенты:

1 кг Баранина

250 мл Масло растительное

1 кг Рис “супер басмати

700 г Морковь

600 г Лук

1 ч.л. Черный перец горошек

1,5 ч.л. Зира

1,5 ч.л. Базилик сушеный

1 ч.л. Барбарис

1 ч.л. Изюм

4 зуб Чеснок

2 ст.л Соль

Время приготовления:

Посмотрите видео рецепт приготовления

Приятного аппетита.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 33
  • Нужно определять на вкус.ПРОБУЕМ!!!

  • Спасибо!

  • Ребята, спасибо! От этих рецептов я слюной захлебываюсь. :laugh: Еще раз спасибо!

  • обязатнльно приготовлю

  • Спасибо!! Обязательно приготовлю!!!

  • Супер. умница. спс.

  • Спасибо. Плов выглядит невероятно аппетитно, такой золотистый, почти янтарный. Обязательно попробую.

  • Классно выглядит, надо обязательно попробовать приготовить

  • Плов очень аппетитный! Вся семья у нас любит плов.И как правило самый вкусный плов из баранины.Мы жили в Узбекистане и там научились готовить.Готовят все по разному, но результат-пальчики оближешь! Спасибо большое за такой рецепт! :v:

  • Спасибо! очень люблю плов!

  • А ещё можно положить айву целиком :angel:

  • Не понятно, зачем тарелка?

  • добавление изюма в плов это уже извращение :crazy:

  • Плов по восточному бывает разных рецептов и названий,поэтому в некоторые добавляют изюм,айву и другиеразличные добавки,и поверьте, все это очень вкусно,если приготовлен специалистом. :dance:

  • Девочки. простите. мы сами делаем себе и своим любим приятное. флаг в руки. и сами изобретаем. что может наших близких удивит. :laugh:

  • Очень правильный рецепт. Рис можно брать и круглый , а лук обжаривать на курдючном жире с хлопковым маслом. Изюм кладется на любителей, добавляет пикантности. А тарелка под крышкой для удержания пара.

  • Давно мечтала послушать как готовить этот плов, спасибо очень кстати

  • На здоровье. :laugh:

  • Самое неблагодарное занятие это публиковать рецепт плова. Любого.

  • Извините. но я публиковала не для Вас... :laugh:

  • И это не повод для хамства, я просто констатировал, что единого рецепта плова не существует

  • Мужчина, Вы что завидуете?)) ;-))

  • Спасибо вам!

  • :rofl:

  • На здоровье. Любашенька. :angel:

  • Хороший рецепт, спасибо! Любое блюдо приготовленное от души и с любовью будет вкусным! :v:

  • :dance:

  • Ну что-то все наворотили: и базилик, и изюм, и барбарис, и чеснок, лука очень много. Ерунда! Никогда так в Средней Азии плов не готовят. Ни базилик, ни изюм в плов не добавляют. В кашу рисовую да, Что такое таджикский или узбекский плов, не понаслышке знаю.

  • Прекрасный рецепт плова,настоящее произведение кулинарного искусства.Спасибо Светлана!

  • И вам спс. Юрий. Мне приятно. :angel:

  • Жил в Таджикистане более 20 лет. Скажу, что таджики и узбеки никогда не ложат продолговатый лук в плов, конечно с круглым нужен опыт,(разный рис впитывает разное количество воды, нужно приноровиться) но он того стоит. Соотношение мясо, рис, морковка- одинаковое. По луку - спорный вопрос, каждая национальность кладет по - разному. Приправы на вкус, но зира обязательный ингридиент .Многие кладут нут. Я обычно делаю плов с машем. Ну и масло конечно лучше хлопковое.

  • спасибо

  • Прекрасный рецепт, но я бы не стал столь категорично утверждать, что "настоящий плов готовится в казане, другая посуда не подходит", тем более, что Вы тоже готовите плов не в казане в его классическом виде со сферическим дном, и при этом получается чудеснейший плов.

Посмотрите новогодние рецепты