Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Плов из бедра индейки


Плов из бедра индейкиФото: rezepty-blud.ru
Вкусным, наваристым, сытным и очень аппетитным получается плов из бедра индейки. Приготовьте его по этому простому рецепту!


Чаще многие российские хозяйки готовят плов из свинины или курицы, реже – из говядины или баранины. Иногда в качестве мясного компонента для этого восточного блюда используются субпродукты. А мы сегодня предлагаем обратить ваше внимание на мясо индейки.

Низкокалорийное, легкоусвояемое мясо индейки становится все более популярным. Сегодня филе грудки, крылья, бедро и другие части индейки продаются практически в каждом крупном супермаркете. Стоимость этой птицы, безусловно, выше, чем курицы. Но оно того стоит. У индейки более насыщенный вкус, который иногда даже сравнивают со свининой. Блюда из нее получаются, таким образом, очень вкусными и создают ощущение сытости, но калорий в такой еде гораздо меньше, чем в приготовленной из других видов мяса.

Итак, готовим плов из бедра индейки.

Ингредиенты:

  • морковь, 3 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • помидор, 2 шт.
  • индейка, 1 бедро
  • луковица, 1 шт.
  • рис, (басмати)
  • растительное масло
  • тимьян
  • перец, (смесь перцев)
  • соль

Как приготовить плов из бедра индейки:


  • Плов из бедра индейкиФото: koolinar.ru
    Разделать бедро индейки на некрупные кусочки по 2-3см, обжарить в глубокой сковороде или казане на сильном огне на растительном масле.

    Лук и морковь мелко нарезать, добавить к индейке, обжаривать еще 5-7мин, добавив также специи – сухой тимьян, перец, соль и др. по вкусу.

    Мелко нарезать помидоры, добавить к мясу с овощами, жарить еще 2-3мин на сильном огне.

    Всыпать сухой рис – такое количество, чтобы он на 1-2см покрыл мясо с овощами.

    Влить к продуктам кипяток – чтобы он был выше уровня риса на 1см, подсолить, вставить в слой риса очищенные зубчики чеснока, накрыть посуду крышкой и томить плов на слабом огне 40мин.

    Перемешать готовый плов из бедра индейки, подать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Использовать для приготовления плова по этому рецепту можно и другие специи по вкусу, в том числе очень хорошо подойдут классические приправы для плова, такие как зира.

Друзья, а вы пробовали готовить плов из индейки? Какие части птицы предпочитаете использовать для этого блюда? Поделитесь в комментариях своим опытом!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты