Опубликовать рецепт →

Плов из индейки


Плов из индейкиФото: radikal.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный плов из индейки, который понравится всем поклонникам этого замечательного блюда. С индейкой плов получается действительно очень вкусным, особенно если знать некоторые секреты его правильного приготовления!


Первый секрет заключается в выборе правильной посуды. Ни в коем случае не готовьте плов в обычных кастрюлях с тоненькими стенками и дном – получится не очень. Выбирайте либо посуду с толстым дном и стенками, либо, в идеале – казан или утятницу.

Второй секрет приготовления вкусного плова с индейкой – в использовании для приготовления зирвака индюшиных гузок аналогично тому, как для классического плова используется курдючный жир. Вместе с жиром нужно потушить гузки в посуде для плова, когда вытопится жир, тогда можно начинать добавлять морковь, лук, а затем и мясо. Гузки при этом можно оставить или убрать – по желанию. Плов благодаря этой хитрости получится очень вкусным, не будет постным, пустым.

Ну а об остальных секретах вкусного плова из индейки – в самом рецепте.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г (плюс жир и несколько гузок – 3-5шт.)
  • рис, 500 г (для плова)
  • морковь, 500 г
  • луковица, 500 г
  • растительное масло, 50 г
  • перец чили, 1 шт.
  • чеснок, 1-2 головки
  • зира, 1 ч.л.
  • специи, 1 ч.л. (для плова)
  • соль

Как приготовить плов из индейки:


  • Плов из индейкиФото: cdn01.ru
    Морковь и лук очистить, промыть мясо индейки и гузки (также проследить, чтобы на них не осталось волосков, удалить их, если они есть).

    Нарезать лук кубиком, морковь – тонкими брусочками, мясо индейки – кусочками средней величины, гузки – на несколько частей.

    В посуду для приготовления плова налить растительное масло, выложить кусочки гузок, жарить на умеренном огне, чтобы из гузок хорошо вытопился жир около 10мин.

    Добавить к гузкам лук, сделать сильный огонь, жарить 5мин, затем морковь, жарить еще 5мин, затем добавить мясо индейки и всыпать все специи для плова, в том числе зиру, перемешать и жарить еще около 10мин на сильном огне.

    Выложить к мясу с овощами целый стручок перца чили и головку чеснока, очистив ее только от верхних слоев.

    Всыпать промытый рис, разровнять его лопаткой, залить кипятком так, чтобы он покрывал рис выше на 1-2см, не перемешивать рис с зирваком.

    Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до среднего, накрыть плов крышкой и томить до готовности – вся вода должна впитаться.

    Когда рис будет готов, перемешать плов, удалить острый перец и чеснок (при желании), подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили плов с индейкой? Понравился ли вам результат? Поделитесь своими впечатлениями о таком варианте плова в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: