Опубликовать рецепт →

Плов из печени индейки в мультиварке


Плов из печени индейки в мультиваркеФото: islam.ru
Приготовьте вкусный, ароматный и немного необычный плов с печенью индейки в мультиварке – это оригинальный вариант плова, который понравится всем любителям печенки!


Печень – это один из самых популярных субпродуктов, причем, в любом случае – идет ли речь о печени говяжьей, свиной, куриной или любой другой. Печень индейки продается не везде, но если вам удалось купить такой замечательный продукт, то плов будет одним из лучших вариантов того, что с ним можно приготовить.

Печень индейки очень полезна: в ней масса витаминов и минералов, а по питательной ценности ее часто сравнивают с различными видами мяса. Однако и калорийность этого субпродукта не маленькая – около 230 калорий на 100г.

Плов с печенью индейки, равно как и с куриной печенкой – версия этого блюда весьма необычная. Но она придется по вкусу всем, кто любит печень – попробуйте!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • печень, 500 г (индейки)
  • рис, 1 стакан
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • растительное масло
  • специи, (для плова)
  • перец
  • соль

Как приготовить плов из печени индейки в мультиварке:


  • Плов из печени индейки в мультиваркеФото: vkusno-i-prosto.ru
    Печень промыть, нарезать некрупными кусочками.

    Лук очистить и мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавив туда предварительно немного растительного масла и разогрев его на режиме «Жарка».

    Помешивая, жарить лук до легкого зарумянивания, добавить печенку, подсолить, поперчить, перемешать, закрыть крышку мультиварки и жарить 15мин.

    Выложить печень с луком из чаши мультиварки, влить в нее еще растительного масла, разогреть его, выложить мелко нарезанную морковь, всыпать специи для плова, перемешать и жарить морковь с приправами 10мин, помешивая.

    Тем временем, тщательно промыть рис, откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода, затем выложить сверху на морковь ровным слоем, вдавить в слой риса целую головку чеснока (очистить ее только от верхней шелухи).

    Поверх риса выложить обжаренную печень с луком, влить горячую воду чтобы она полностью покрыла продукты, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов» или «Тушение» на 40мин.

    Готовый плов из печени индейки перемешать, подать к столу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Чтобы плов получился с правильным вкусом, используйте классические специи: зиру, барбарис, разные виды перца, либо можно взять готовую смесь специй для плова на рынке или в магазине.

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать или готовить такой необычный плов? Как вы вообще относитесь к плову, приготовленному с печенкой? С какой печенью вы его готовили? Поделитесь своими мнениями и опытом в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Благодарю за прекрасный рецепт! Печень-нежнее любого мяса, она не такая жирная. Моркови и лука можно увеличить в два раза, после закладки риса можно добавить для цвета из специй куркуму. Чтобы раскрыть аромат зиры-её нужно потереть в ладонях.

  • Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.

  • Это к плову имеет весьма посредственное отношение, но наверняка вкусно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: