Опубликовать рецепт →

Плов из свинины

Плов из свининыФото: webkniga.com

Ароматный и очень аппетитный плов из свинины, приготовленный по этому рецепту, высоко оценят все поклонники этого замечательного блюда.

Считается, что настоящий плов можно приготовить, используя исключительно баранину и никакое другое мясо. Что ж, возможно так и есть, однако насколько бы меньше существовало рецептов разных блюд, если бы кулинары готовили только по канонам! Плов из свинины – тоже очень вкусное блюдо, и о его приготовлении мы расскажем в этом рецепте.

Поскольку свинина – это мясо также не бедное на жирок, как и баранина, плов из него получается превосходный. Давайте посмотрим, как его приготовить.

Используйте для такого плова мякоть свинины с хорошими прослойками жира, и плов получится вкусным и ароматным.

Рецепт плова из свинины

Плов из свининыФото: liveinternet.ru

800 г свинины

500 г риса для плова

6 луковиц

3 моркови

1 головка чеснока

1 ч.л. специй для плова

растительное масло

соль

Как приготовить вкусный плов из свинины:

Нарезать мякоть свинины на кусочки в форме кубиков размером 2-3см – некрупно.

В казане раскалить масло, выложить свинину и слегка ее обжарить, не зажаривая сильно, иначе все мясные соки останутся внутри, и плов будет меньше пропитан мясным ароматом.

Морковь нарезать некрупными брусочками и добавить к мясу в казан, обжаривать 5мин, затем добавить нарезанный некрупно лук, жарить до его прозрачности, затем добавить соль и приправы для плова.

Влить в казан воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо, сделать слабый огонь, потомить зирвак около 15-20мин.

Всыпать в казан поверх приготовленного зирвака рис, предварительно хорошо промытый водой, разровнять поверхность риса шумовкой, долить горячую воду, если необходимо (жидкость должна покрывать рис выше на 1-2см).

Воткнуть в рис целую или разделенную на отдельные зубчики головку чеснока.

Накрыть казан крышкой, оставить плов томиться на слабом огне на 30-40мин.

Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Неотъемлемая часть вкусового букета правильного плова – это такие специи как зира (тмин), барбарис, куркума, именно они придадут плову тот самый вкус и аромат. Также, часто в плов добавляют кориандр молотый, красный молотый перец и паприку.
Готовить плов можно не только в казане, но и в кастрюле, и даже в сковороде. Главное чтобы посуда была тяжелой, с толстыми стенками и дном – тогда плов будет вкусным, а рис пропарится равномерно.

А вы любите готовить плов из свинины, друзья, или считаете, что это блюдо можно делать исключительно с бараниной? Поделитесь с нами в комментариях своими взглядами на приготовление вкусного плова из свинины.

Видеорецепт плова со свининой

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: