Опубликовать рецепт →

Плов с индейкой в кастрюле


Плов с индейкой в кастрюлеФото: bp.blogspot.com
Приготовьте по этому рецепту плов с индейкой в кастрюле на плите – получится вкусно!


Индейка становится все популярнее. Диетические свойства мяса этой птицы, его прекрасный вкус, польза и кулинарная универсальность приходятся хозяйкам по душе. Внесло свою лепту в популяризацию индейки в нашей стране и ее повсеместное распространение – раньше это мясо было редкостью, теперь же его можно купить практически в любом магазине.

Одно из замечательных блюд, которые можно приготовить с индейкой – это плов. Его можно делать в казане традиционным способом, в мультиварке, духовке и на плите. В этом рецепте мы расскажем о последнем варианте. Плов с индейкой в кастрюле готовится очень просто, попробовать стоит!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г (филе)
  • морковь, 200 г
  • луковица, 200 г
  • растительное масло, 80 мл (рафинированное)
  • специи, 10 г (для плова)
  • рис, 3 стакана (длиннозерный)
  • чеснок, 1 головка
  • соль, 1 ст.л.
  • перец, 1 ч.л. (смесь перцев молотых)

Как приготовить плов с индейкой в кастрюле:


  • Плов с индейкой в кастрюлеФото: gotovly.com
    Рис выложить в дуршлаг и под холодной проточной водой тщательно промыть до прозрачности стекающей воды.

    Произвольно нарезать филе индейки не слишком маленькими кусочками – около 2-3см величиной.

    Морковь и лук очистить, нарезать морковь брусочками, а лук – мелким кубиком, либо полукольцами.

    В кастрюлю налить растительное масло, раскалить его, выложить лук, морковь и индейку, обжаривать на сильном огне до зарумянивания около 5-7мин, постоянно помешивая.

    Приправить зирвак специями для плова, перемешать, жарить еще 1мин.

    Рис выложить на зирвак, в центр вставить очищенную от верхней шелухи головку чеснока.

    Залить содержимое кастрюли кипящей водой – она должна быть выше уровня продуктов на 1см.

    Накрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и томить плов на плите около 30мин до готовности, о которой можно судить по готовности риса.

    Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и на 5мин оставить, затем его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Успешность приготовления плова на плите в кастрюле во многом будет зависеть от качества этой посуды. Выбирайте кастрюли с толстым дном и стенками – тогда плов получится удачно.

Друзья, а с какими видами мяса вы чаще готовите плов? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами приготовления вкусного плова на плите!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: