Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Плов с индейкой в кастрюле


Плов с индейкой в кастрюлеФото: bp.blogspot.com
Приготовьте по этому рецепту плов с индейкой в кастрюле на плите – получится вкусно!


Индейка становится все популярнее. Диетические свойства мяса этой птицы, его прекрасный вкус, польза и кулинарная универсальность приходятся хозяйкам по душе. Внесло свою лепту в популяризацию индейки в нашей стране и ее повсеместное распространение – раньше это мясо было редкостью, теперь же его можно купить практически в любом магазине.

Одно из замечательных блюд, которые можно приготовить с индейкой – это плов. Его можно делать в казане традиционным способом, в мультиварке, духовке и на плите. В этом рецепте мы расскажем о последнем варианте. Плов с индейкой в кастрюле готовится очень просто, попробовать стоит!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г (филе)
  • морковь, 200 г
  • луковица, 200 г
  • растительное масло, 80 мл (рафинированное)
  • специи, 10 г (для плова)
  • рис, 3 стакана (длиннозерный)
  • чеснок, 1 головка
  • соль, 1 ст.л.
  • перец, 1 ч.л. (смесь перцев молотых)

Как приготовить плов с индейкой в кастрюле:


  • Плов с индейкой в кастрюлеФото: gotovly.com
    Рис выложить в дуршлаг и под холодной проточной водой тщательно промыть до прозрачности стекающей воды.

    Произвольно нарезать филе индейки не слишком маленькими кусочками – около 2-3см величиной.

    Морковь и лук очистить, нарезать морковь брусочками, а лук – мелким кубиком, либо полукольцами.

    В кастрюлю налить растительное масло, раскалить его, выложить лук, морковь и индейку, обжаривать на сильном огне до зарумянивания около 5-7мин, постоянно помешивая.

    Приправить зирвак специями для плова, перемешать, жарить еще 1мин.

    Рис выложить на зирвак, в центр вставить очищенную от верхней шелухи головку чеснока.

    Залить содержимое кастрюли кипящей водой – она должна быть выше уровня продуктов на 1см.

    Накрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и томить плов на плите около 30мин до готовности, о которой можно судить по готовности риса.

    Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и на 5мин оставить, затем его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Успешность приготовления плова на плите в кастрюле во многом будет зависеть от качества этой посуды. Выбирайте кастрюли с толстым дном и стенками – тогда плов получится удачно.

Друзья, а с какими видами мяса вы чаще готовите плов? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами приготовления вкусного плова на плите!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте