Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Плов с курицей «Минимализм»

Плов с курицей «Минимализм»Фото: itrainwithjuan.com

В этом рецепте мы предлагаем вашему вниманию приготовление очень простой вариации плова с курицей – минималистической.

Что это значит? То, что для этого плова нужны только базовые ингредиенты. А это, кроме, собственно, риса и курицы – лук, морковь, приправа для плова, перец и соль. Такую версию плова можно приготовить в любой момент, когда захочется этого замечательного блюда.

Рецепт плова с курицей «Минимализм»

Плов с курицей «Минимализм»Фото: ekskyl.ru

600 г риса

6 морковок

5 луковиц

4 куриных филе

приправа для плова

перец, соль

Общее время приготовления:

Как приготовить простой плов с курицей:

Откинуть рис на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой до ее прозрачности, выложить в миску, залить горячей водой и оставить.

В кастрюлю с толстым дном и стенками или казан влить масло слоем толщиной около 1см, включить средний огонь, хорошо разогреть его.

Куриное филе нарезать кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сделать почти минимальный огонь, жарить до зарумянивания, помешивая.

Лук и морковь очистить, нарезать лук полукольцами или кубиками, открыть крышку кастрюли – перед закладкой лука должен испариться выделившийся из курицы мясной сок.

Когда жидкость из мяса испарится, выложить в кастрюлю лук, перемешать и жарить до зарумянивания лука.

Морковь нарезать нетолстыми брусочками или потереть на крупной терке, добавить к луку с курицей, перемешать, жарить до размягчения моркови, поперчив и посолив, приправив ингредиенты специями для плова.

Выложить на обжаренные ингредиенты рис (воду слить), лопаткой разровнять, влить кипящую воду так, чтобы ее уровень был на 2см выше уровня риса в кастрюле, посолить, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь.

Спустя 15мин попробовать рис, чтобы определить общее время приготовления.

Готовый плов – когда рис впитает всю воду и будет «рисинка к рисинке», подавать, перемешав.

Приятного аппетита!

Многие любители плова считают, что намного лучше он получается с мясом на кости, поэтому использовать можно вместо куриного филе любые другие части курицы.

Друзья, а как вы готовите плов с курицей? Может быть, вы знаете какие-то хитрости и секреты его особенно вкусного приготовления? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт плова с курицей

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться