Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Плов в горшочках в духовке


Плов в горшочках в духовкеФото: wowfood.club
Немного нестандартный подход к приготовлению плова – в этом рецепте. Читайте, как приготовить вкуснейший плов в горшочках в духовке!


Все мы знаем это блюдо, а многие из нас практически до замирания сердца его любят. Плов можно приготовить из любого мяса, с птицей, даже рыбой или фруктами – версий этого блюда так много, что всех не перечесть. Обычно плов готовят в казане – это традиционный подход к приготовлению этого блюда, упрощенный вариант – приготовление плова в кастрюле на плите, очень удобный – в мультиварке, а немного оригинальный – в духовке, особенно если делать его в горшочках, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Итак, готовим плов в горшочках в духовке – такую версию блюда можно смело подавать на праздничный стол порционно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 500 г (или любое другое мясо по вкусу)
  • рис, 1 стакан (лучше – жасмин)
  • чеснок, 1 головка
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • барбарис, 3 ч.л.
  • зира, 3 ч.л.
  • шафран
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить плов в горшочках в духовке:


  • Плов в горшочках в духовкеФото: ovkuse.ru
    Откинуть рис на дуршлаг и под проточной холодной водой промыть его тщательно, затем залить свежей водой, выложив в глубокую миску, на 1ч оставить для разбухания.

    Мясо очистить от всего лишнего – жил, пленок и т.д., нарезать некрупными кусочками, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, помешивая, на сильном огне, добавив специи для плова.

    В другой сковороде до мягкости на большом количестве масла обжарить нарезанные овощи – лук полукольцами и морковь тонкими брусочками.

    Смешать овощную зажарку и мясо.

    Выложить в горшочки для запекания мясо с овощами, всыпать барбарис, положить в каждый горшочек по несколько зубчиков чеснока (очищать их не обязательно), сверху выложить рис, слив с него воду, в которой он вымачивался, залить горшочки новой водой (она должна полностью покрывать продукты, выше их уровня на 1 палец).

    Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, готовить 20-40мин.

    Начать проверять рис на готовность спустя 20мин после начала запекания плова.

    Подавать приготовленный в горшочках в духовке плов к столу горячим сразу после приготовления.

    Удачного приготовления!

Используйте для приготовления плова по этому рецепту ваши любимые специи для этого блюда – получится вкуснее. Налив воду в горшочки, проследите, чтобы она не доходила до края минимум на 2-3см, иначе жидкость может выкипеть.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили плов в горшочках? Поделитесь своим опытом приготовления такой оригинальной версии известного блюда в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Здравствуйте! Я предпочитаю готовить плов только в горшочках, ведь он получается гораздо ароматней и вкусовые качества гораздо выше. Я кладу 3 ст.л риса на один горшочек. Пробовала и 3,5 и 4 ст.л. - совсем не то, да и суховат получался. Спасибо за рецепт! Шафран я никогда не добавляла, теперь попробую... :v:

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!