Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Плов в мультиварке со свининой

Плов в мультиварке со свининойФото: multivarenie.ru

Ароматный, сытный и очень вкусный плов в мультиварке со свининой, который вы сможете приготовить по этому простому рецепту – это несложное блюдо, которое стоит попробовать всем любителям плова! Как приготовить такой плов? Читайте об этом в рецепте.

Вообще, свинина для плова используется редко, даже в нашей стране, где нет никаких запретов на употребление данного вида мяса, в отличие от тех стран, откуда к нам пришло это блюдо. Но, все-таки, есть кулинары, предпочитающие готовить плов именно со свининой, считая это мясо своим любимым. Такой плов получается очень сытным, он достаточно калориен, имеет яркий и приятный вкус, который понравится всем поклонникам свинины.

Готовить плов в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор упрощает задачу: нужная консистенция блюда достигается благодаря особой технологии приготовления – томлению, характерному для мультиварки. В общем, все очень просто. Приступим!

Для приготовления плова выбирайте нежирные кусочки свинины.

Ингредиенты

  • свинина, 600 г (филе без костей)
  • рис, 2,5 стакана
  • луковица, 250 г
  • морковь, 250 г
  • чеснок, 1-2 головки
  • вода, 2-2,5 стакана
  • растительное масло, 9 ст.л.
  • специи, 2 ст.л. (для плова по вкусу)
  • соль, 1-2 ч.л.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой:

  • Плов в мультиварке со свининойФото: vkusnaja-zhisn.ru
    Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками желаемого размера – это не принципиально, но лучше, если они не будут слишком маленькими или крупными.

    Вымыть овощи и очистить, нарезать морковь брусочками, лук нашинковать полукольцами или мелким кубиком.

    Включить мультиварку разогреваться (режим «Жарка»), влить в чашу масло растительное, в раскалившееся масло выложить мясо, жарить его до зарумянивания со всех сторон, помешивая, добавить специи для плова, перемешать и еще жарить 1-2мин, добавить морковь, жарить, помешивая, около 5мин, добавить лук, посолить и жарить еще 2-3мин, не забывая помешивать, чтобы продукты зажаривались, но не подгорали.

    Промытый в холодной воде рис (после промывки его следует откинуть на дуршлаг) выложить в чашу мультиварки на обжаренные продукты сверху, выключить режим «Жарка» и включить «Плов» (если такого режима нет, подойти может «Тушение» или «Каша»).

    Влить в чашу аккуратно горячую воду, воткнуть в слой риса головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала прибора о готовности плова.

    Как правило, на приготовление плова в мультиварке уходит не более 50-60мин.

    После звукового сигнала мультиварки крышку прибора открыть, плов перемешать и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Перед последним этапом можно добавить в плов барбарис – просто всыпьте его в чашу сверху на продукты.

Друзья, а вы любите готовить плов со свининой? Или предпочитаете использовать для этого блюда другие виды мяса? Поделитесь в комментариях к данному рецепту своими мнениями и опытом, а также любимыми рецептами приготовления плова!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте