Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Плов в сковороде

Плов в сковородеФото: multivarka.pro

Почему бы иногда не упрощать себе задачу приготовления тех или иных блюд, особенно если вы располагаете небольшим количеством времени? Все-таки, приготовить плов в сковороде – это лучше, чем сварить магазинные пельмени!


Ревностные почитатели плова будут негодовать, но приготовление плова в сковороде – явление распространенное. Что тут поделаешь – не у каждого есть казан или возможность готовить на открытом огне. А плова-то хочется!

Когда очень хочется, можно приготовить плов в сковороде, ведь это так просто и быстро! А если использовать «правильные» специи, соблюсти в целом технологию приготовления – плов получится отличный. Расскажу подробнее на примере со свининой.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • свинина, 600 г (жирная)
  • рис, 350 г (пропаренный)
  • вода, 800 мл
  • барбарис, 10 ягод (сушеных)
  • кориандр, 6 горошин
  • луковица, 4 шт.
  • морковь, 2-3 шт.
  • чеснок, 2 головки
  • острый перец, 1 стручок
  • соль, 2 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • специи, 1 ст.л. (для плова)
  • зира, 1 ч.л.

Как приготовить плов в сковороде:

  • Плов в сковородеФото: fotocdn.net
    Срезать с куска мяса жир, мелкими кусочками его нарезать, остальное мясо нарезать средне-крупными кусочками по 2-4см.

    Слегка отбить кусочки мяса, всыпать 1 ст.л. соли, добавить 1ст.л. растительного масла, перемешать.

    Сало выложить в сковороду (она должна быть тяжелой, с толстым дном и стенками – это обязательно, в легкой сковороде хороший плов вряд ли получится), вытопить из него жир на умеренном огне, шкварки убрать или оставить – по желанию.

    Опустить в раскаленный жир мясо, обжарить на среднем огне до зарумянивания.

    Очистить морковь и лук, с чеснока снять верхнюю шелуху.

    Нарезать лук полукольцами, отправить в сковороду к мясу, нарезать морковь тонкими брусочками, добавить к мясу с луком, жарить 5-7мин, добавить целый стручок перца острого (внимательно смотрите, чтобы он не был поврежденным, иначе может получиться очень остро), барбарис, половину специй для плова, головки чеснока, посолить хорошо – зирвак должен быть пересоленным.

    Влить в зирвак кипяток – около 0,5л, вода должна полностью покрыть продукты, довести до кипения, проварить на слабом огне после закипания 10мин, убрать острый перец, достать чеснок, кусочки мяса достать и нарезать помельче.

    Вернуть в сковороду мясо, всыпать рис (он должен быть уже промытым), разровнять, воткнуть головки чеснока, посыпать оставшимися специями для плова, влить кипяток так, чтобы он был выше уровня риса на 1см, накрыть крышкой и томить плов на медленном огне около получаса до готовности риса.

    Готовый плов в сковороде оставить на плите на 20мин после окончания приготовления, затем открыть крышку и перемешать, подать к столу, выложив на общее блюдо или порционные тарелки.

    Приятного аппетита!

Такой же плов можно приготовить с бараниной. Вообще, использоваться может любое мясо по вкусу. Но необходимо, чтобы присутствовал жир. Жир можно взять свиной отдельно. Экспериментируйте!

Друзья, а вы умеете вкусно готовить плов в сковороде? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте