Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Плюшки печенюшки воздушные

Плюшки печенюшки воздушные
Плюшки-печенюшки с начинкой из воздушного белкового крема с орехом. Замечательные пухляшки к чаю.

Ингредиенты

  • мука, 4 стак.
  • яйцо, 5 штук
  • маргарин, 200 грамм
  • сметана, 1/2 стак.
  • сахар, 1-1,5 стак.
  • грецкий орех, 1 стак.

Способ приготовления

  • ТЕСТО:
    Муку просеить, маргарин порубить, добавить желтки и сметану.
    Замесить тесто сначала ложкой, далее хорошо вымесить на столе.
    Разделить тесто на 24 части, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

    НАЧИНКА:
    Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
    Орехи измельчить.

    ФОРМИРОВАНИЕ:
    Колобочек раскатать тонко, в центр положить 1 ст. л белкового крема и 1 ч. л. орех (можно сразу смешать крем с орехом).
    Слепить края формируя "гребешок" (см. видео) и соеденить края.

    Выпекать при 180-200С около 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться