Опубликовать рецепт →

Початки кукурузы маринованные


Початки кукурузы маринованныеФото: vkusnodoma.net
Читайте в этом рецепте, как мариновать кукурузу початками. Такая заготовка понравится не только всем, кто любит кукурузу, но и пригодится для салатов, закусок и других блюд зимой, когда свежая кукуруза недоступна.


Мариновать можно молодые початки кукурузы и уже созревшие, можно мариновать их целиком или нарезать поперек каждый початок на несколько частей. Вариантов много, а мы, как всегда, расскажем о простом и удобном способе консервирования кукурузных початков, таком, который без труда сможет опробовать человек с любым кулинарным опытом, в том числе и минимальным.

Ингредиенты:

  • кукуруза, 6 початков
  • вода, 1л
  • сахар, 3ст.л.
  • уксус, 2ст.л. (9%)
  • соль, 1ст.л.

Как приготовить початки кукурузы маринованные:


  • Початки кукурузы маринованныеФото: m1news.ru
    Хорошо очистить кукурузные початки от волосков и листьев, иначе при оставшихся волосках рассол может потемнеть.

    Промыть початки, выложить в кастрюлю, куда они помещаются полностью.

    Залив водой, довести початки до кипения, проварить 5-7мин на среднем огне, затем выложить их на дуршлаг.

    Промыть початки холодной водой и выложить на чистое полотенце чтобы обсохли.

    Далее початки можно оставить целиком если они входят в банку 1л по длине, либо разрезать поперек на 2-3части.

    Выложить кукурузу в стерилизованную банку как можно плотнее, влить уксус, всыпать горошины перца и лавровый лист при желании.

    Приготовить маринад из сахара, соли и воды, довести его до кипения, проварить 3-4мин, залить кукурузу в банках.

    Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать, накрыв крышками, для надежности – потом их можно будет хранить даже при комнатной температуре.

    Удачных заготовок!

По этому рецепту можно мариновать кукурузные початки молочной зрелости, а также достаточно спелые – он универсален.

Друзья, а какими секретами маринования кукурузы можете с нами поделиться вы? Расскажите о них в комментариях к данному рецепту.


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: