Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Почти борщ в мультиварке

Почти борщ в мультиварке
Всегда жила с газом. Сейчас переехали в квартиру с электроплитой. В связи с тем, что готовлю я практически ежедневно встал вопрос об оптимизации расходов на оплату электроэнергии. Мультиварка экономит где то 20% по сравнению с плитой.
Начинаю серию экспериментов с мулькой.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 синяя головка
  • Морковь - 1 средняя
  • Капуста - 200-300 грамм
  • Свекла - 2 шт. небольшие
  • Томатная паста - 1,5 ст.ложки
  • Томаты вяленые( домашние) - 2 ст.ложки
  • Бульон замороженный -1,5 - 2 литра
  • Соль, сахар, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Ставим мультиварку на режим жарка на прогрев и мелким кубиком режем лук. Наливаем раст.масло в чашу и закидываем лук, крышку не закрываем. Чистим и натераем морковку на крупной терке, добавляем к луку. Не забываем помешивать. Режим капусту кубиком, добавляем в чашу. Прожариваем минут 10, добавляем томатную пасту и помидоры. Чистим и натераем свеклу, добавляем в чашу. Даем прожариться минут 5. Добавляем бульон.
    Переводим мультиварку в режим суп и идем отдыхать. За 5-10 минут до готовности добавляем перец, соль, сахар по вкусу.
    Приятного аппетита. Конечно не настоящий украинский борщ, но....
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться