Опубликовать рецепт →

Подлива для котлет

Подлива для котлетФото: radikal.ru

Вкусная подлива для котлет готовится по этому рецепту очень просто и достаточно быстро, сделайте ее по этому рецепту.

Если вы пожарили котлеты, не спешите мыть сковороду, в которой остался мясной сок и жир после жарки – на основе всего этого можно приготовить замечательную подливу для котлет, которой можно полить как сами котлеты, так и гарнир, с которым они будут подаваться. Безусловно, это калорийно, но зато как вкусно!

По этому рецепту вы сможете приготовить подливу на основе оставшегося в сковороде мясного жира и сока после жарки любых котлет – куриных, из смешанного или любого другого фарша.

Рецепт подливы для котлет

Подлива для котлетФото: nayemsya.ru

500 г мясного фарша

70 г томатной пасты

2-3 листа лавровых

1 луковица

1 стакан воды

1 ст.л. муки пшеничной

смесь перцев

соль

Как приготовить подливу для котлет:

Из мясного фарша приготовить котлеты по вашему любимому рецепту и обжарить их до готовности в сковороде на растительном масле, убрать из сковороды.

Мелким кубиком нарезать луковицу, предварительно ее очистив, выложить в сковороду, где жарились котлеты, обжарить до зарумянивания на том же масле, на котором жарились котлеты.

Положить к луку томат-пасту, всыпать муку, все хорошо перемешать чтобы не было комочков.

Влить в сковороду горячую воду, поперчить, посолить подливу, положить лавровый лист, перемешать.

Потушить подливу в сковороде на среднем огне 10мин, помешивая.

Далее в подливу можно вернуть котлеты и потушить их в ней еще 5-7мин или же просто полить приготовленной подливой котлеты и гарнир.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как вы готовите подливу для котлет? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами такой подливы.

Видеорецепт подливы для котлет

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: