Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Подлива из курицы к макаронам

Подлива из курицы к макаронамФото: liveinternet.ru

Эта подлива из курицы к макаронам получается такой вкусной и ароматной, что не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть.

Исторически сложилось так, что в нашей кухне называют подливами то, что везде называется соусами. То есть подлива из курицы к макаронам – это, по сути, соус, который готовится на основе куриного филе с добавлением овощей и муки в качестве загустителя. Просто, быстро, вкусно – а что еще нужно?

Приготовьте такую подливу из курицы к макаронам или другому гарниру – она хорошо подходит практически ко всему.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 350г
  • лавровый лист, 2шт
  • луковица, 2шт
  • морковь, 1шт
  • пшеничная мука, 2ст.л.
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить подливу из курицы к макаронам:


  • Подлива из курицы к макаронамФото: happy-giraffe.ru
    Нарезать некрупными кубиками куриное филе, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в кастрюлю.

    Некрупным кубиком нарезать лук и морковь, выложить в ту сковороду, где обжаривалась курица, обжарить до мягкости и тоже переложить в кастрюлю – к курице.

    Влить в кастрюлю негорячую кипяченую воду так, чтобы она не полностью покрывала продукты, поперчить и посолить, добавить лавр, довести до кипения, убавить огонь и тушить все 40мин.

    Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить тоненькой струйкой в кастрюлю, энергично все перемешивая.

    Потушить подливу из курицы еще 10мин на медленном огне, затем подавать с макаронами или другим гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите подливу из курицы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Блюдо само по себе очень вкусное, многие так готовят, но название более чем странное: подлива из курицы к макаронам. С детства помню и до сих пор я это блюдо называю "курица тушеная с овощами", ну а на гарнир хоть макароны,хоть крупы.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать