Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Подливка из свинины, рецепт с фото

Подливка из свинины, рецепт с фото

Самому обычному и даже пресному блюду цвет, аромат и вкус придаст подливка из свинины. Рецепт с фото, написанный ниже, по силам неопытным начинающим кулинарам.

Подливы популярны в русской кухне, так как при простоте приготовления и небольшом расходе продуктов позволяют сделать гарниры сочными, ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Подливы готовят из каких угодно продуктов, часто даже без рецептов, сочетая ингредиенты, оказавшиеся под рукой. Самыми популярными являются, конечно же, мясные подливы: свиные, говяжьи и куриные. Подливка из свинины получается сытной, сладковатой благодаря особенностям этого мяса, а при желании – довольно острой и пикантной.

Подливка из свинины, рецепт с фото которой мы предлагаем вам сегодня, яркая и быстрая в приготовлении. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт другими ингредиентами: сметаной или сливками (они дают особую нежность и мягкость), фасолью, грибами, кукурузой, измельченными солеными огурцами, свежими или замороженными овощами и т. д.

Ингредиенты

  • свинина, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • мука, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • зелень, пучок

Как приготовить подливку из свинины

  • Подливка из свинины, рецепт с фото
    Промытую свинину нарезаем маленькими кубиками, лук – полукольцами. В стакане воды разводим томатную пасту.

    Сковороду с растительным маслом сильно нагреваем, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета.

    Добавляем кипяток – столько, чтоб полностью покрыть мясо. Кладем лавровый лист. После закипания делаем огонь минимальным, накрываем сковородку крышкой и тушим полчаса.

    Во второй сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук с мукой и жарим до зарумянивания. Отправляем лук в мясо. Если оно достаточно мягкое, выливаем томатную заливку, солим и перчим, тушим без крышки еще минут 5-7, посыпаем зеленью и выключаем огонь.

    Накрываем подливку из свинины крышкой и даем настояться 10 минут.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие рецепты подливки из свинины любите вы? Расскажите нам в комментариях о том, как готовят подливу из свинины в вашей семье.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Подливу я еще готовлю с кубиком магги отправляю его в кастрюльку с водой добавляю томатную пасту , отправляю мелко порезанный лук, муку готовлю на сковородке. Когда остынет в сковородку наливаю из кастрюльки мой бульон развожу чтоб не было комочков какой густоты мне нужна подлива и туда отправляю котлетки если есть жаренные они становятся мягкими если готовлю мясо то сразу же в тарелку на гарнир и мясо поливаю. Всем нравиться моя подлива или на мясном бульоне готовлю подливу.

  • Для чего нужна вторая сковорода?Когда обжарится мясо с луком,то к нему добавить 1 ст.л. муки,перемешать,обжарить и добавить воды,перемешать,чтобы получилась подливка.Потушить до готовности мяса и заправить том.пастой или сметаной,кто что предпочитает.

  • Критиканов как грязи развилось - интересно сами то что нить написали из своего репертуара...?

  • обязательно приготовлю спасибо за рецепт

  • А что необычного в этом рецепте? Это рецепт гуляша из свинины

  • Человек поделился своим рецептом,умеете-лучше,поделитесь своим!!! :n5:

  • Всё сделано как делать не надо.Мясо закрывать значит испортить,нужно обжарить на большом огне,а потом тушить.И вообще то это гуляш из советской столовой.

  • мой70 летний муж очень часто вспоминает мясную подливу, которую давали им в армии но как её готовили он не знает Лолробую приготовить по вашему рецепту, может быть это будет то,что надо

  • Я бы муку обязательно обжарила :n11:

  • Спасибо за рецепт

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться