Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Полента из кукурузной крупы


Полента из кукурузной крупыФото: staticflickr.com
Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательное блюдо итальянской кухни – кукурузную кашу поленту.

В итальянской кухне, как знают многие из нас, масса очень вкусных и при этом до банального простых, незамысловатых блюд. Наглядный пример – пицца, гениальность этого блюда стала причиной его суперпопулярности во всем мире. Но сегодня мы будем говорить не о пицце, а о чуть менее известном блюде итальянской кухни – кукурузной каше под названием полента.

Поленту итальянцы тоже готовят повсеместно. Ее вариаций очень много – в кукурузную крупу в процессе приготовления каши может добавляться практически все, что угодно. Мы расскажем о простом базовом рецепте приготовления поленты, но с добавлением сыра, чеснока и острого перчика.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • вода, 800мл
  • кукурузная крупа, 150г
  • сыр, 100г (мягкий)
  • пармезан, 30г
  • чеснок, 2 зубчика
  • перец чили, 1 шт
  • оливковое масло, 2 ст.л.

Как приготовить поленту из кукурузной крупы:


  • Полента из кукурузной крупыФото: nakuhne.net.ru
    Чеснок очистить, измельчить, измельчить перец, удалив семена, иначе будет слишком остро (также можно использовать половину, а не целый перчик чили).

    На мелкой терке потереть твердый и мягкий сыры.

    На оливковом масле обжарить острый перец и чеснок, помешивая, в течение 1-2мин, излишки масла слить.

    Довести в кастрюле воду до кипения, подсолить ее, при непрерывном помешивании тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу 150г – по принципу манной каши, затем через 1-2мин постепенно всыпать оставшуюся крупу.

    Убавить огонь, варить поленту, постоянно помешивая, 5мин, до тех пор пока на дне кастрюли не начнут оставаться следы от ложки.

    Снять кастрюлю с огня, добавить обжаренные чеснок и перец, сыры, перемешать, выложить кукурузную массу в застеленный пергаментной бумагой противень, разровнять поверхность.

    Поставить поленту в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.

    Остудить готовую поленту, затем нарезать ее кусочками длиной 6 и шириной 2см.

    Подавать поленту с соусом по вкусу – подойдет даже кетчуп.

    Приятного аппетита!

Чтобы обогатить вкус поленты перед запеканием в нее можно добавить 100г мелко нарезанных отварных грибов.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь поленту? Если пробовали, то поделитесь своими впечатлениями с нами в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться