Опубликовать рецепт →

Полента с сыром


Полента с сыромФото: kpcdn.net
Читайте в этом рецепте, как приготовить поленту с сыром – блюдо итальянской кухни, для которого нужны самые простые продукты, которые популярны и у нас в России.


В Италии поленту с сыром чаще подают к столу в качестве гарнира. Для приготовления этой каши используется кукурузная крупа – продукт, который можно купить у нас в любом магазине.

Также полента популярна в Хорватии, Молдавии, Словении и даже Африке, но везде она называется по-разному: мамалыга, угали, пульс и т.д.

На приготовление поленты с сыром придется потратить некоторое время, но блюдо это совсем несложное. Попробуйте!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 210 минут

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа, 300 г
  • вода, 1,5 л
  • сыр, 200 г (лучше – пармезан)
  • сливочное масло, 120 г
  • тимьян
  • черный перец
  • соль

Как приготовить поленту с сыром:


  • Полента с сыромФото: feelgood.ua
    В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить на огонь, подсолить и довести до кипения.

    В закипевшую воду всыпать постепенно тоненькой струйкой кукурузную крупу, энергично помешивая.

    Варить кашу на минимальном огне при постоянном помешивании в течение получаса – о готовности будет говорить густая консистенция, каша начнет отходить от стенок и дна кастрюли.

    В готовую кашу добавить сливочное масло (100г), перемешать, затем выложить равномерно в форму для запекания, смазанную оставшимся сливочным маслом.

    Оставить поленту остывать в прохладном месте на 2-3ч.

    На остывшую кашу потереть сыр, поставить поленту с сыром в нагретую до 190-200 градусов духовку, также посыпав свежим или сушеным тимьяном и поперчив, запекать 10-15мин до полного расплавления и легкого подрумянивания сыра.

    Готовую поленту с сыром извлечь из духовки, дать ей 5-10мин остыть, разрезать на порционные кусочки, подавать горячей или теплой.

    Приятного аппетита!

Поленту с сыром можно подавать в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу, дичи. Можно подавать ее самостоятельно, полив соусом на основе молока или сметаной.

Друзья, а вы пробовали готовить такую кукурузную кашу? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями, если вам доводилось пробовать это блюдо итальянской кухни.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: