Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Полента с сыром


Полента с сыромФото: kpcdn.net
Читайте в этом рецепте, как приготовить поленту с сыром – блюдо итальянской кухни, для которого нужны самые простые продукты, которые популярны и у нас в России.


В Италии поленту с сыром чаще подают к столу в качестве гарнира. Для приготовления этой каши используется кукурузная крупа – продукт, который можно купить у нас в любом магазине.

Также полента популярна в Хорватии, Молдавии, Словении и даже Африке, но везде она называется по-разному: мамалыга, угали, пульс и т.д.

На приготовление поленты с сыром придется потратить некоторое время, но блюдо это совсем несложное. Попробуйте!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 210 минут

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа, 300 г
  • вода, 1,5 л
  • сыр, 200 г (лучше – пармезан)
  • сливочное масло, 120 г
  • тимьян
  • черный перец
  • соль

Как приготовить поленту с сыром:


  • Полента с сыромФото: feelgood.ua
    В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить на огонь, подсолить и довести до кипения.

    В закипевшую воду всыпать постепенно тоненькой струйкой кукурузную крупу, энергично помешивая.

    Варить кашу на минимальном огне при постоянном помешивании в течение получаса – о готовности будет говорить густая консистенция, каша начнет отходить от стенок и дна кастрюли.

    В готовую кашу добавить сливочное масло (100г), перемешать, затем выложить равномерно в форму для запекания, смазанную оставшимся сливочным маслом.

    Оставить поленту остывать в прохладном месте на 2-3ч.

    На остывшую кашу потереть сыр, поставить поленту с сыром в нагретую до 190-200 градусов духовку, также посыпав свежим или сушеным тимьяном и поперчив, запекать 10-15мин до полного расплавления и легкого подрумянивания сыра.

    Готовую поленту с сыром извлечь из духовки, дать ей 5-10мин остыть, разрезать на порционные кусочки, подавать горячей или теплой.

    Приятного аппетита!

Поленту с сыром можно подавать в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу, дичи. Можно подавать ее самостоятельно, полив соусом на основе молока или сметаной.

Друзья, а вы пробовали готовить такую кукурузную кашу? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями, если вам доводилось пробовать это блюдо итальянской кухни.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Самый интересный рецепт поленты на майские праздники. Шашлык из ПОЛЕНТЫ: http://baziliks.com.ua/recipe/shashlyichki-iz-polenta-v-bekone/

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!