Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Полтавский борщ

Полтавский борщ
Полтавский борщ имеет множество рецептов, при этом каждая хозяйка считает именно свой наиболее правильным. Кто-то использует для него полосатую борщевую свеклу, кто-то винегретную. Кто-то кладет в бульон все овощи сырыми, а не обжаренными. Некоторые добавляют сметану не в тарелку, а в кастрюлю при варке. У каждого свои секреты. Делюсь своим)
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Говядина постная – 300 грамм
  • Говядина на кости
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт. и/или томатная паста 2 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Сало соленое – 50 граммов
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка
  • Лавровый лист, соль, перец горошком

Способ приготовления

  • Варим мясной бульон: мясную мякоть разрезаем на кусочки и варим вместе с косточкой.
    Овощи чистим, режем соломкой. На растительном масле обжариваем свеклу, добавляем немного уксуса, чтобы цвет получился более насыщенным. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту или порезанные мелко помидоры и тушим минут 15. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

    В готовый бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда закипит, варим еще минут 10. Добавляем мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавляем зажарку из свеклы и лука с морковкой. Варим еще 10 минут. Солим, кладем в борщ лавровый лист и 10 горошин черного перца.

    Мелко режем чеснок, сало (лучше всего старое, оно придаст блюду изумительный аромат) и зелень, кладем в готовый борщ перед тем, как снять его с огня. Даем борщу настояться минут 20 и едим со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Мои рецепты вы можете найти в Instagram @janefoodblog https://www.instagram.com/janefoodblog/?hl=ru
    Делюсь только проверенными рецептами!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться