Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Помидоры, консервированные половинками

Помидоры, консервированные половинками
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

Ингредиенты

  • Помидоры – 5-6 кг
  • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
  • Чеснок – 20 зубчиков
  • Листья хрена – 10 шт.
  • Зонтики укропа – 10 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Лимонная кислота
  • Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, сделать чуть больше).
  • На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

Способ приготовления

  • 1. Литровые банки хорошо помыть.
    2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, морковь почистить.
    3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.
    4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
    5. Чеснок почистить.
    6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
    7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку.
    8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров кусочком листа хрена.
    9. Так укладываем все 10 банок.
    10. Заливаем кипятком на 20 минут.
    11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
    12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
    13. Заливаем рассолом и закатываем.
    14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться