Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Помидоры на зиму

Помидоры на зиму
Помидоры закрученные таким способом сохраняют свой натуральный вкус

Ингредиенты

  • Помидоры 8 кг.
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Уксус 4 ст.л.
  • Корень хрена 4 шт.
  • Листья хрена 2 шт.
  • Чеснок 1 головка

Способ приготовления

  • Сначала подготовить банки, помыть, простерилизовать.
  • Корень хрена помыть, почистить, нарезать кусочками.
  • Чеснок почистить, помыть.
  • Перец болгарский почистить, помыть, нарезать вдоль на 4 части.
  • Листья хрена помыть, нарезать крупно.
  • На дно банки уложить листья хрена, нарезанный корень хрена, чеснок по 4 зубка.
  • Перемыть и перебрать помидоры, для закрутки помыдоры оставить без повреждений.
  • В банку уложить помидоры, по 2-3 дольки нарезанного перца.
  • Залить кипяченной водой, накрыть крышками, оставить на 20 минут.
  • Через 20 минут слить воду из банок с помидорами в кастрюлю, добавить из расчета на каждую 3 литровую слитую банку 1 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. сахара, довести до кипения.
  • Кипящий рассол налить в банку, сверху налить 1 ст.л. уксуса 6%.
  • Закрутить, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
  • Помидоры закрученные таким способом сохранят свой натуральный вкус. Для любителей острого добавьте в банку нарезанный острый перец.
  • Если закатывать без уксуса добавьте в банку 1 таблетку аспирина.
  • Помидоры на зиму
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вчера занималась помидорами, вот такие получились!

  • Красота, как на выставку! Такие помидорчики даже открывать не хочется-можно любоваться! Спасибо, у вас здорово получилось!

  • Все точно так же и у меня, только добавляю ещё зонтик укропа, несколько листочов сельдирея, черный перец горошком, листья черной смородины и листья вишни. Я думаю, что сельдирей и укроп придают пикантность. Чем больше разных травок, тем вкуснее. Помидоры и правда очень хорошие получаются и долго могут храниться

  • Ольга Василек, Автор рецепта 10 сентября

    Вы правы, каждый добавляет по своему вкусу. Этот состав в рецепте оставляет чистый вкус помидоров и рассол очень вкусный.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться