Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Помидоры на зиму «Семейные»

Помидоры на зиму «Семейные»Фото: liveinternet.ru

Способов консервирования помидоров на зиму огромное множество, среди них есть хорошие и не очень, надежные и «экспериментальные» и т.д., мы в этом рецепте расскажем об очень удачном и простом варианте заготовки помидоров.

Из многообразия вариантов консервирования помидоров на зиму можно выделить способы сложные, простые и очень простые. Этот рецепт относится к категории последних – он крайне простой, и освоить его сможет даже совсем неопытный кулинар, делающий заготовки на зиму впервые.

Мариновать по этому рецепту можно помидоры разного размера, цвета и сорта – они промаринуются одинаково.

Рецепт помидоров на зиму «Семейные»

Помидоры на зиму «Семейные»Фото: povarenok.ru

На 1 банку емкостью 3л:

5 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1 ч.л. уксуса 70%

помидоры (сколько войдет в банку)

кипяток крутой

Как заготовить помидоры на зиму:

Помидоры промыть и обсушить.

Банки простерилизовать, ошпарить крышки кипятком.

Достаточно плотно, но не сдавливая, уложить помидоры в банки, влить кипяток, накрыть банки железными крышками, на 20мин оставить.

Спустя 20мин слить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, довести до кипения.

В банку влить уксусную эссенцию, затем залить помидоры кипятком, закатать крышками, перевернуть вверх дном, так оставить, пока они не остынут, но не укутывая.

Удачных заготовок!

Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.

Друзья, а, может быть, вы знаете еще более простой способ заготовки помидоров на зиму? Поделитесь им в комментариях.

Видеорецепт помидоров на зиму

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Рецепт замечательный! Так все просто, быстро и вкусно! Спасибо.

  • Если фото ваши- одно замечание старого специалиста по консервированию; продукт в банки укладывают по плечики, маринадом заливают по горлышко. В процессе хранения помидоры впитают маринад и уровень заливки снизится. Если вы загрузили банку по плечики, весь продукт останется в заливке.

  • а что плохого в том, что все помидорки остануться в заливке?

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!