Опубликовать рецепт →

Помидоры на зиму «со снегом»

Помидоры на зиму «со снегом»Фото: zapisnayaknigka.ru

Приготовьте по этому рецепту такие помидоры на зиму «со снегом» – они очень вкусные и ароматные, понравятся всем поклонникам консервированных помидоров.

Такое интересное название этой заготовки объясняется просто: роль этого самого «снега» играет чеснок, который придает помидорчикам совершенно замечательный вкус и аромат. Рекомендуем обратить на этот рецепт внимание всем поклонникам оригинальных заготовок из помидоров.

Пропорции продуктов даны на 1 банку емкостью 3л.

Рецепт помидоров на зиму со «снегом»

Помидоры на зиму «со снегом»Фото: prettysite.org

100 г сахара

5-7 зубчиков чеснока

1,5 ст.л. соли

1 ч.л. уксуса 9%

помидоры

Как приготовить помидоры со снегом на зиму:

Промыть помидоры и у плодоножки проткнуть зубочисткой (благодаря этому они не лопнут), выложить в банку, влить кипяток.

Для маринада на 1,5л воды взять 100г сахара и 1ст.л. соли, довести до кипения.

Пропустить чеснок через пресс, отложить.

Из банок слить воду, выложить к помидорам в банку 1ст.л. чеснока с горкой, залить приготовленным маринадом, также можно добавить на банку 1 ч.л. уксуса – это не обязательно.

Закатать банки стерилизованными крышками, вверх дном перевернуть, укутать одеялом и в таком положении оставить на ночь.

Удачных заготовок!

Рассол от таких помидоров получается очень вкусным.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать такие помидоры со «снегом»? Поделитесь своими впечатлениями от такой заготовки в комментариях.

Видеорецепт помидоров со снегом

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 60
  • Я такие никогда не делала. Обязательно опробую сделать в этом году. :love:

  • Давно делаю такие помидоры.Очень вкусные!

  • Рецепт классный.Делаю уже несколько лет.На застольях выпивается весь рассол.Попробовала по этому рецепту сделать огурцы-тоже не разочаровали.

  • Помидоры получились очень вкусные. Спасибо за рецепт!

  • :love: :love:

  • Я тоже делала такие пмидорки прошлым летом, 2 баночки на пробу. Рецепт заинтересовал, что-то новенькое. Но, увы, вкус помидор не понравился, были просто никакие. Одну баночку сьели, а вторая еще стоит. И чеснок почему-то посинел.

  • Обязательно попробую сделать такие помидорки!!! :laugh:

  • Помидоры получаються вкусными, я уже 3 года готовлю такие.

  • Мне и моим родным очень понравился этот рецепт. Сегодня же приготовлю!

  • сегодня сделала такие помидоры зимой попробуем

  • Почему то нет в рецепте никаких пряностей , ни укропа ,ни перчика , будут , как мертвые помидоры.Укроп положишь - глазу приятно , в банке сочетание зеленого и красного.

  • Ну это же другой рецепт! Я делала, очень вкусно и не хлопотно. Но хранить лучше в прохладном месте.

  • na vixodnix budu probovat delat takoi recept,dumaju,4to pomidorki budut superskie.

  • помидоры очень вкусные. делаю так несколько лет.

  • рецепт понравился; обязательно попробую сделать такие помидорки!!!!!

  • Такие помидоры я делаю уже несколько лет. Мне и всем моим очень нравиться, да и рассол выпивается на ура только чеснок я тру на мелкой терке.

  • spasiboooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Спасибо за рецепты!!!!

  • Ммммм,надо попробывать..))) А я много лет делаю чуть чуть другой рецепт,но принцип тот же.. Помидоры укладываю в двух литровую банку,заливаю кипятком и остовляю стоять 15-20 мин.Затем кипячу рассол:- на 2 литра воды- 2 ст.л соли,200гр сахара.На двух литровую банку терём чеснока 0,5 ст.л. Сливаю воду с помидор,ложу 0,5 ст.л тёртого чеснока,заливаю рассолом,1чайная ложка 70% укуса и закатываю.Быстро и очень вкусно.;-)

  • А сколько банок получается?

  • Симпатично и очень аппетитно! Загадка такая про "снег"... А я подумала, что это тёртый корешок хрена))

  • Спасибо большое!

  • Рецепт отличный. Я уже заготавливала. Класс!

  • Помидоры и маринад вкуснейшие. На 1,5 литра 1 столовая ложка соли, 100гр. сахара и чайная ложка 9 % уксуса ( яблочного). Этот рецепт прочитала в газете " Самобранка".

  • Напишите, пожалуйста, Вы сами делали по этому рецепту? У меня свой яблочный уксус, 1 ч л это не мало? Где хранятся?

  • Спасибо. Обязательно попробую.

  • несколько дет делаю такие помидорчики, только уксуса кладу 2 с половиной ложки, а соли столовую ложку

  • а 1 ч.л. уксуса-это из расчета на какую банку?Кто солил помидорки по этоу рецепту,подскажите,пожалуйста.Посмотрела видео-рецепт,там уксуса вообще 1 ст.л эссенции на 1,5 л.банку,считаю,что это очень много

  • Не поняла,сколько все-таки соли надо.В ингридиентах написано-1,5 ст.л., а в описании рецепта-1 ст.л.

  • Какой рецепт интересный.Надо попробовать!

  • Так делаю помидоры уже не один год, действительно, очень вкусные, в том числе рассол. Если брать помидоры длинненькие, то лучше немного срезать "попку", будут более солёненькие.

  • Сколько льете уксуса, и где храните. Пожалуйста, напишите. Хочу приготовить помидорки, но не хочется, чтоб взорвались.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: