Опубликовать рецепт →

Помидоры на зиму «со снегом»

Помидоры на зиму «со снегом»Фото: zapisnayaknigka.ru

Приготовьте по этому рецепту такие помидоры на зиму «со снегом» – они очень вкусные и ароматные, понравятся всем поклонникам консервированных помидоров.

Такое интересное название этой заготовки объясняется просто: роль этого самого «снега» играет чеснок, который придает помидорчикам совершенно замечательный вкус и аромат. Рекомендуем обратить на этот рецепт внимание всем поклонникам оригинальных заготовок из помидоров.

Пропорции продуктов даны на 1 банку емкостью 3л.

Рецепт помидоров на зиму со «снегом»

Помидоры на зиму «со снегом»Фото: prettysite.org

100 г сахара

5-7 зубчиков чеснока

1,5 ст.л. соли

1 ч.л. уксуса 9%

помидоры

Как приготовить помидоры со снегом на зиму:

Промыть помидоры и у плодоножки проткнуть зубочисткой (благодаря этому они не лопнут), выложить в банку, влить кипяток.

Для маринада на 1,5л воды взять 100г сахара и 1ст.л. соли, довести до кипения.

Пропустить чеснок через пресс, отложить.

Из банок слить воду, выложить к помидорам в банку 1ст.л. чеснока с горкой, залить приготовленным маринадом, также можно добавить на банку 1 ч.л. уксуса – это не обязательно.

Закатать банки стерилизованными крышками, вверх дном перевернуть, укутать одеялом и в таком положении оставить на ночь.

Удачных заготовок!

Рассол от таких помидоров получается очень вкусным.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать такие помидоры со «снегом»? Поделитесь своими впечатлениями от такой заготовки в комментариях.

Видеорецепт помидоров со снегом

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 60     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я такие никогда не делала. Обязательно опробую сделать в этом году. :love:

  • Давно делаю такие помидоры.Очень вкусные!

  • Рецепт классный.Делаю уже несколько лет.На застольях выпивается весь рассол.Попробовала по этому рецепту сделать огурцы-тоже не разочаровали.

  • Помидоры получились очень вкусные. Спасибо за рецепт!

  • :love: :love:

  • Я тоже делала такие пмидорки прошлым летом, 2 баночки на пробу. Рецепт заинтересовал, что-то новенькое. Но, увы, вкус помидор не понравился, были просто никакие. Одну баночку сьели, а вторая еще стоит. И чеснок почему-то посинел.

  • Обязательно попробую сделать такие помидорки!!! :laugh:

  • Помидоры получаються вкусными, я уже 3 года готовлю такие.

  • Мне и моим родным очень понравился этот рецепт. Сегодня же приготовлю!

  • сегодня сделала такие помидоры зимой попробуем

  • Почему то нет в рецепте никаких пряностей , ни укропа ,ни перчика , будут , как мертвые помидоры.Укроп положишь - глазу приятно , в банке сочетание зеленого и красного.

  • Ну это же другой рецепт! Я делала, очень вкусно и не хлопотно. Но хранить лучше в прохладном месте.

  • na vixodnix budu probovat delat takoi recept,dumaju,4to pomidorki budut superskie.

  • помидоры очень вкусные. делаю так несколько лет.

  • рецепт понравился; обязательно попробую сделать такие помидорки!!!!!

  • Такие помидоры я делаю уже несколько лет. Мне и всем моим очень нравиться, да и рассол выпивается на ура только чеснок я тру на мелкой терке.

  • spasiboooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Спасибо за рецепты!!!!

  • Ммммм,надо попробывать..))) А я много лет делаю чуть чуть другой рецепт,но принцип тот же.. Помидоры укладываю в двух литровую банку,заливаю кипятком и остовляю стоять 15-20 мин.Затем кипячу рассол:- на 2 литра воды- 2 ст.л соли,200гр сахара.На двух литровую банку терём чеснока 0,5 ст.л. Сливаю воду с помидор,ложу 0,5 ст.л тёртого чеснока,заливаю рассолом,1чайная ложка 70% укуса и закатываю.Быстро и очень вкусно.;-)

  • А сколько банок получается?

  • Симпатично и очень аппетитно! Загадка такая про "снег"... А я подумала, что это тёртый корешок хрена))

  • Спасибо большое!

  • Рецепт отличный. Я уже заготавливала. Класс!

  • Помидоры и маринад вкуснейшие. На 1,5 литра 1 столовая ложка соли, 100гр. сахара и чайная ложка 9 % уксуса ( яблочного). Этот рецепт прочитала в газете " Самобранка".

  • Напишите, пожалуйста, Вы сами делали по этому рецепту? У меня свой яблочный уксус, 1 ч л это не мало? Где хранятся?

  • Спасибо. Обязательно попробую.

  • несколько дет делаю такие помидорчики, только уксуса кладу 2 с половиной ложки, а соли столовую ложку

  • а 1 ч.л. уксуса-это из расчета на какую банку?Кто солил помидорки по этоу рецепту,подскажите,пожалуйста.Посмотрела видео-рецепт,там уксуса вообще 1 ст.л эссенции на 1,5 л.банку,считаю,что это очень много

  • Не поняла,сколько все-таки соли надо.В ингридиентах написано-1,5 ст.л., а в описании рецепта-1 ст.л.

  • Какой рецепт интересный.Надо попробовать!

  • Так делаю помидоры уже не один год, действительно, очень вкусные, в том числе рассол. Если брать помидоры длинненькие, то лучше немного срезать "попку", будут более солёненькие.

  • Сколько льете уксуса, и где храните. Пожалуйста, напишите. Хочу приготовить помидорки, но не хочется, чтоб взорвались.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: