Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Помидоры пальчики оближешь рецепт

Помидоры пальчики оближешь рецептФото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры, название которых – «пальчики оближешь», напрямую характеризует их вкусовые качества.

Свежие помидоры – мясистые, спелые, сладкие, любят многие, и практически каждый любитель этого овоща стремится запастись им в сезон урожая на зиму. Чтобы наслаждаться вкусными помидорами не только во время их урожая, но и зимой, а также получать комплименты от близких, законсервируйте их на зиму по этому рецепту.

Помидоры «Пальчики оближешь» получаются невероятно вкусными и ароматными, таких вкусных маринованных помидоров вы еще не пробовали!

Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»

Помидоры пальчики оближешь рецептФото: postila.ru

2-3 кг красных помидоров

150 г репчатого лука

1 головка чеснока

1 пучок укропа/петрушки

3 ст.л. растительного масла

Маринад:

3 л воды

5-6 горошин душистого или черного перца

2-3 лавровых листа

1 стакан уксуса 9%

7 ст.л. сахара

3 ст.л. соли

Как приготовить помидоры пальчики оближешь:

Взять некрупные помидоры и хорошо промыть, очистить лук и нарезать его кольцами.

Простерилизовать литровые банки, мелко порубить зелень, очистить зубчики чеснока, крупные – разрезать на несколько частей.

Выложить на дно каждой банки немного зелени и чеснока, влить в каждую по 3ст.л. масла, выложить помидоры и кольца лука, чередуя их.

Для маринада в 3л воды растворить сахар и соль, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения, влить уксус, снять маринад с огня и остудить до 70-80 градусов.

Залить маринадом помидоры, накрыть их стерилизованными крышками и поставить стерилизовать на 15мин в горячую воду чтобы не было перепада температур.

Простерилизовав, банки с помидорами укупорить или закатать крышками, перевернуть вверх дном и так оставить, пока они не остынут.

Удачного приготовления!

Из данного количества ингредиентов получится 5 литровых баночек помидоров.

Друзья, поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами маринования помидоров на зиму. Какие рецепты помидоров вы бы назвали самыми вкусными?

Видеорецепт помидоров «Пальчики оближешь»

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • зимой открою эти помидоры, попробую и обязательно напишу какие они получились.

  • сегодня закрыла помидоры по рецепту " пальчики оближешь" должна сказать, что маринад получился кислым, может потому, что я кладу сахар и соль мерной ложкой, то есть, без "горки", а может ошибка в объёме уксуса -стакан, это ведь - 250мл. В общем - кислый маринад, не думаю, что помидоры будут вкусные. Даю свой рецепт, по - которому всегда закрываю сама, и помидоры вкусные, и маринад весь выпивается. На 4,5 л. воды: 100г соли, 200г уксус, 500г сахара, лавр. листья, перец гор. Два раза пролить,на 2-3 мин. третий раз маринадом.Получается 3 трёхлитровые банки. Смачного!

  • У меня маринад получился аж на 9 литровых банок. Чеснока и лука я взяла больше. Из зелени я взяла петрушку. Зимой посмотрим что получилось на вкус. Позднее напишу результат.

  • Никогда не стерилизую, заливаю кипятком, второй раз - рассолом и закатала. Стоят 2 и 3 года.

  • Я такие помидорчики давно закрываю. Хорошо стоят в зиму и очень вкусненькие!!! Рекомендую!!!

  • A как долго могут храниться эти помидоры? Ведь это не для зимы?

  • Спасибо очень вкусно получается!!!!!!!!!!!!!!!

  • у меня свекровь всегда так купорила помидоры.ну очень вкусные.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте