Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Помидоры по корейски

Помидоры по корейскиФото: photoflowery.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить на зиму отличную закуску – аппетитные помидоры по-корейски.

Морковь, баклажаны, кабачки по-корейски – популярные закуски. А почему бы ни приготовить по-корейски помидоры? Да не просто так, а на зиму? Давайте посмотрим, как сделать такую очень вкусную, но крайне простую в приготовлении овощную закуску на зиму.

По вкусу эта закуска получается кисло-сладкой, ее можно кушать и просто так, и за праздничным столом.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму

Помидоры по корейскиФото: povar.ru

1 кг помидоров

по 50 г уксуса 9%, сахара и растительного масла

20 г зелени

по 2 моркови и перца болгарских

1 головка чеснока

1 ст.л. соли

перец черный молотый

Как законсервировать помидоры по корейски:

Все овощи подготовить: очистить, вырезать все лишнее, промыть.

Разрезать помидоры среднего размера на 4 части, морковь потереть на корейской терке, зелень мелко порубить.

Чеснок пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна в кашицу, либо перекрутить 2-3 раза в мясорубке.

Соединить измельченные продукты с помидорами, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправы, перемешать.

Выложить помидоры по-корейски в стерилизованные баночки, укупорить стерильными капроновыми крышками.

Удачных заготовок!

В холодильнике такие помидоры по-корейски могут стоять, не портясь, до 4 месяцев. При желании, банки с закуской можно дополнительно простерилизовать, чтобы хранить не в холодильнике, а в шкафу или погребе.

Друзья, вы когда-нибудь пробовали такие помидоры по-корейски? Понравилась ли вам эта закуска? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Видеорецепт помидоров по-корейски

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать