Опубликовать рецепт →

Помидоры по-корейски


Помидоры по-корейскиФото: cookorama.net
Помидоры по-корейски – острая, пикантная, необыкновенно ароматная закуска, которую на любом застолье съедают в числе первых. Сколько бы вы ее ни приготовили, она никогда не надоест! Читайте в этом рецепте, как приготовить помидоры по-корейски.


Корейская кухня – одна из самых острых. Она изобилует жгучими специями, маринадами, от которых во рту бушует пламя, чесноком, пряностями, соевыми соусами. Корейские блюда щедро сдобрены красным перцем, способствующим сохранению свежести блюд в жарком влажном климате и окрашивающим их в яркие оранжевые тона. Каждая корейская закуска возбуждает невероятный аппетит, но если у вас проблемы с желудком, советуем быть осторожными и уменьшить пропорцию острых ингредиентов.

Помидоры по-корейски готовят по разным рецептам, комбинируя томаты с другими овощами и меняя специи на свой вкус. Помидоры берут любых сортов, любой степени зрелости – в том числе зеленые.

Томаты по-корейски готовятся очень быстро, не наносят ударов по бюджету, хранятся долгое время. Правда, вряд ли вам придется их хранить – они настолько хороши, что оторваться невозможно. Впрок их редко готовят, чтоб не занимали место. Ведь помидоры в магазинах доступны круглый год, а значит, вы в любой момент сможете приготовить помидоры по-корейски.

Но самые вкусные они, конечно, получаются летом из грунтовых помидоров. Когда в жаркий день аппетит от зноя совсем исчезает, помидоры по-корейски моментально исправляют эту ситуацию.

Ингредиенты

  • помидор, 1 кг
  • болгарский перец, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • сахар, 50 г
  • растительное масло, 50 г
  • уксус, (6 %) 50 мл
  • соль, 1 ст. л. 
  • красный перец, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, пучок

Как приготовить помидоры по-корейски


  • Помидоры по-корейскиФото: youtube.com
    Для этой закуски нужны красные плотные помидоры любого сорта. Хорошо их моем, удаляем плодоножку, разрезаем пополам.

    Перекручиваем на мясорубке или в блендере вымытые и очищенные сладкий перец (без семян) и чеснок.

    На терке натираем морковку. Измельчаем зелень.

    В банку или в контейнер, герметично закрывающийся крышкой, кладем помидоры срезом вверх. На помидоры выкладываем перец с чесноком, сверху морковь, сверху зелень. Затем новый слой помидоров и т. д.

    Каждый второй слой посыпаем молотым красным и черным перцем.

    Готовим маринад. Смешиваем растительное масло (любое, но вкуснее неочищенное подсолнечное, с ароматом), соль, сахар, уксус. Заливаем помидоры, накрываем крышкой.

    Настаиваем в холодильнике 8 часов, периодически переворачивая емкость.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите помидоры по-корейски? Предпочитаете поострее или помягче? Поделитесь своими рецептами с другими читателями!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: