Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вяленые помидоры "Провансаль"

Вяленые помидоры "Провансаль"
Вяленые томаты - деликатес, который можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Нужна лишь электросушилка и мультиварка (или посуда с широким дном).

Для тех, кому некогда читать рецепт, ссылка для скачивания на смартфон: https://cloud.mail.ru/public/43xU/96QzwWfpN
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • Помидоры – 3222 г
  • Чеснок - 150 г
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Винный уксус на эстрагоне – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки
  • Оливки без косточки

Способ приготовления

  • Вяленые помидоры "Провансаль"
    Чеснок очистить и разделить на дольки. Порезать каждый зубчик на 3 - 5 пластин.
  • Вяленые помидоры "Провансаль"
    Помидоры промыть и удалить плодоножку.
  • Вяленые помидоры "Провансаль"
    Каждый помидор разделить пополам. Затем на ломтерезке или ножом порезать на ломтики толщиной 6 мм.
  • Вяленые помидоры "Провансаль"
    Распределить помидоры на сплошных поддонах - для нижних ярусов электросушилки и на сетчатых - для верхних.

    Верхнее решето заполнить помидорами на 2/3. На оставшееся место положить чеснок.

    Включить сушилку и установить температуру 75*С.
  • Вяленые помидоры "Провансаль"
    Через 3 часа достать готовый чеснок и выложить на блюдо. На освободившееся место переложить помидоры. Можно добавить с других решёток.

    Сушить ещё 3 часа, т. е. общее время для помидоров составит 6 часов, а для чеснока 3 часа.
  • Вяленые помидоры "Провансаль"
    Готовые вяленые помидоры переложить в широкую посуду.
  • Вяленые помидоры "Провансаль"
    Для приготовления маринада нужно вылить оливковое масло в чашу мультиварки.

    Установить программу "Тушение" (время по умолчанию). Через 3 - 4 минуты добавить соль, сахар, прованские травы в разогретое масло. Перемешать. Крышку закрыть и оставить ещё на 6 - 7 минут. Затем программу отключить, а чашу достать и переставить на решётку, чтобы охладить маринад.

    Через 30 - 40 минут влить винный уксус. Перемешать.

    К помидорам добавить пластины чеснока. Перемешать. Влить маринад. Перемешать.

    Накрыть посуду крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  • Вяленые помидоры "Провансаль"
    Готовые помидоры "Провансаль".
  • Вяленые помидоры "Провансаль"
    Для хранения переложить помидоры в банки.
  • Вяленые помидоры "Провансаль"
    При подаче украсить оливками и зеленью петрушки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться