Опубликовать рецепт →

Помидоры со сливами маринованные


Помидоры со сливами маринованныеФото: povar.co
Маринованные помидоры со сливами – интересный вариант заготовки на зиму, представляющий собой оригинальное сочетание слив и помидоров, закрытых в одной баночке.


Не хотите в очередной раз мариновать помидоры или сливы привычным способом, а совсем отказываться от такой заготовки не хочется? Тогда просто замаринуйте помидоры со сливами вместе по этому рецепту.

Много времени такая заготовка не займет, зато результат превзойдет ожидания – и сливы, и помидоры, законсервированные таким способом, получаются ароматными, обмениваясь друг с другом ароматными. Подавать маринованные помидорчики можно как обычно – на закуску, а сливы – как гарнир к мясу, составляющую салатов, да и просто на закуску тоже.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • помидор, 1кг
  • слива, 500г
  • уксус, 100мл
  • душистый перец, 5 горошин
  • черный перец, 5 горошин
  • чеснок, 3 зубчика
  • хрен, 1 лист
  • укроп, 1 зонтик
  • луковица, 1шт
  • сельдерей, 1 листик
  • сахар, 4 ст.л.
  • соль, 4 ст.л.

Как приготовить помидоры со сливами маринованные:


  • Помидоры со сливами маринованныеФото: liveinternet.ru
    На дно стерилизованной банки выложить промытые листья сельдерея и хрена, зонтик укропа.

    Очистить лук, нарезать его кружками, не разделяя на кольца, выложить в банку.

    Очистить и добавить в банку зубчики чеснока, лавр, горошины перца.

    Хорошо промыть помидоры, наколоть вокруг места, где была плодоножка, с помощью зубочистки.

    Зубочисткой также наколоть и сливы в нескольких местах по всей поверхности.

    Чередуя сливы и помидоры, наполнить банку до верха.

    В кастрюле до кипения довести воду, влить ее в банку, накрыть на 5мин стерилизованной крышкой, затем слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, снова залить содержимое банки на 5мин.

    В третий раз перелить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, в банку влить уксус, проварить маринад до растворения крупинок сахара и соли, влить кипящий маринад в банку, закатать крышкой.

    Перевернуть банки дном вверх и так оставить, укутав одеялом, до остывания.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать такую заготовку или что-то подобное? Поделитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: