Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Помидоры в желатине

Помидоры в желатине
Вкусные помидоры с болгарским перчиком в желатине. Можно использовать в качестве закуски на праздничном столе или как дополнение ко вторым блюдам.

Рецепт дан на 8 литровых банок
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 3 кг
  • Болгарский перец, 8 шт
  • Желатин, 2,5 столовых ложки
  • Сахарный песок 175г
  • Соль 100г
  • Столовый уксус 9%, 50г

Способ приготовления

  • Желатин растворить в 0,5л прохладной воды, дать набухнуть (примерно 1-2 часа).
  • Помидоры вымыть, у мелких вырезать небольшим конусом плодоножку, большие разрезать на 2-4 части.
    Перец вымыть, очистить, разрезать на 4-8 частей.
    Плотно разложить помидоры и перец по банкам.
  • Полученный раствор вылить в 2,5л холодной воды. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения (но не кипятить!).
  • Залить полученным рассолом и стерелизовать по 10-12 минут (для литровой банки).
  • Закатать банки, перевернуть и убрать в шубу на сутки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться