Опубликовать рецепт →

Постная гречнево-луковая каша – рецепт с фото

Постная гречнево-луковая каша – рецепт с фотоФото: povarenok.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить постное, но весьма пикантное блюдо – гречневую кашу с репчатым и зеленым луком – специально для любителей лука!

Есть люди, которые просто не выносят лук ни в каких блюдах, а есть их противоположности – обожающие лук и кладущие его везде, где только можно, и в больших количествах. Наш сегодняшний рецепт – для последних.

Гречневая каша с луком, причем, не только репчатым, но и зеленым – отличный вариант обеда или ужина. К тому же, это блюдо относится к категории постных (во время Великого Поста кушать горячую пищу с растительным маслом в субботу и воскресенье). Впрочем, если вы поститесь не строго, то кушать такую еду можно и в другие дни, главное – в ней отсутствуют какие-либо животные продукты.

Рецепт постной гречнево-луковой каши

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

300мл воды
200г гречневой крупы
50мл масла растительного
4 луковицы репчатых
по 1 перцу чили и пучку зеленого лука
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную гречнево-луковую кашу. Промыть гречневую крупу и в 300мл воды отварить, подсолив, до готовности, доведя сначала до кипения, затем под закрытой крышкой проварив 20мин на слабом огне. Гречка должна получиться рассыпчатой, накрыть ее крышкой и оставить. Полукольцами нарезать репчатый лук и обжарить его в сковороде на разогретом растительном масле, по желанию – до сильного или легкого зарумянивания, затем добавить перец чили – для любителей острого. Выложить гречневую кашу к луку в сковороду, перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, выключить плиту, не накрывая крышкой, оставить кашу потомиться еще 5-10мин, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Гречнево-луковая каша с перцем чили получается слегка пикантной, ароматной и вкусной. А как считаете вы (напишите в комментариях): стоит ли добавлять в блюда лук, улучшает он или же портит вкус блюд?

Видеорецепт гречневой каши с луком и грибами

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • А маслица сливочного для аромата......... С летсвта обожаю кашку гречневую с молоком,но с луком очень хорошо под рюмашечку перцовочки(не увлекаясь)

  • Я еще иногда морковку и грибы добавляю, тоже очень вкусно :smile:

  • мне понравился рецепт обязательно попробую,спасибо!

  • Спасибо большое за рецепт!Лук в кашу добавлять стоит!

  • Спасибо ! С луком вкуснее и полезнее!

  • Спасибо за рецепт!! Луку в блюдах - ДА!!!!!

  • Ой, а если добавить слегка обжаренных грибочков, это просто чудо-чудное получится, но и без них вкусно!

  • Полностью с Вами согласна, я так и делаю! Очень вкусно!

  • Я думаю лук нужно обязательно, и конечно, морковь не помешает!

  • Я уверена, что в блюда стоит добавлять лук он улучшает вкус.

  • Я б добавила ещо перец горошком ,душистый перец и лаврушку с чесночком и будет самое оно.....,а зеленый лук все таки б не добаляла,его лучше сверху готового блюда посыпать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: