Опубликовать рецепт →

Постная колбаса из гороха – рецепт с фото

Постная колбаса из гороха – рецепт с фотоФото: inokini.ru

Если вы любите полезные и вкусные блюда, то очень рекомендуем познакомиться с этим рецептом приготовления постной колбасы из гороха – это интересно!

Как известно, горох – один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе целый арсенал полезных веществ, и растительный белок среди них – одно из основных. Поэтому очень важно кушать горох как можно чаще, особенно постящимся и тем, кто вообще не потребляет животную пищу или же отказался только от мяса.

Предлагаемый вариант приготовления колбасы из гороха – отличный способ введения в повседневный рацион этого продукта. Конечно, колбаса для нашего сегодняшнего блюда – название не совсем точное, скорее, его можно называть паштетом.

Рецепт постной колбасы из гороха

Фото: photobucket.comИнгредиенты:

100г растительного масла (не обязательно)
6 зубчиков чеснока
2 стакана гороховых хлопьев
3 ст.л. сока свеклы сырой
1,5-2 ст.л. хмели-сунели
2 ч.л. соли
по 1 щепотке мускатного ореха и перца молотого

Способ приготовления:

Как приготовить постную колбасу из гороха. Залить гороховые хлопья 3 стаканами воды и отварить до готовности около получаса. Измельчить в блендере чеснок, смешать его с солью, специями и свекольным соком, добавить в горячий горох вместе с растительным маслом, если оно используется, взбить до однородности. Взять любую подходящую для формовки колбасы емкость (пластиковую бутылку – срезать низ и верх, либо просто любую подходящую форму, выстелив ее пищевой пленкой). Убрать колбасу в холодильник и дать полностью застыть. Хранить такую колбасу лучше не очень долго – до 3 дней. Приятного аппетита!

Таким же образом можно приготовить колбасу из красной чечевицы, но в случае с этой крупой понадобится также 1 пакетик желатина (14г), и рецепт уже не будет постным. Добавить желатин нужно в сухом виде на этапе смешивания ингредиентов с горячей отваренной чечевицей. Можно заменить желатин другими загустителями – пектином, агаром и т.д.

Попробуйте поразить домашних такой постной колбасой – они обязательно скажут вам спасибо за такую чудесную закуску!

А вы когда-нибудь пробовали постную колбасу? Если да, то из чего она была приготовлена? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту другими оригинальными вариациями этого популярного кушанья, друзья!

Видеорецепт приготовления постной колбасы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Спасибо большое, очень полезный рецепт :smile:

  • Делала на Великий пост только немного по другому рецепту. Не хлопья брала, а горох и его нужно было перемолоть на кофемолке, поэтому варилось всего 10 мин. Растительное масло нужно обязательно, т.к. сильно сухое будет. Реально на колбасу похоже по виду. Нарезала и дала родителям попробовать, потом спросила из чего...Никто не угодал, но сказали что очень вкусно! Кстати, очень сытно!

  • Интересно, что мне скажет муж, если я ему подам такую "колбасу"??? Уж лучше пюре гороховое. Это сугубо личное мнение.

  • Сегодня приготовила,только еще желатина немного добавила.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

  • Буду сегодня готовить)) Даже интерсено, что же это такое получится? :v:

  • СУПЕР МЕГА РЕЦЕПТ!!! дёшево и вкусно! и в пост можно кушать) Спасибо тому, кто придумал такой рецепт!

  • поправьте меня, если я не права...в наших магазинах сейчас ,что не возьми -постная колбаса..только вот из чего?буду делать дома..СПАСИБКИ за рецептик!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: