Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Постная колбаса из гороха – рецепт с фото

Постная колбаса из гороха – рецепт с фотоФото: inokini.ru

Если вы любите полезные и вкусные блюда, то очень рекомендуем познакомиться с этим рецептом приготовления постной колбасы из гороха – это интересно!

Как известно, горох – один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе целый арсенал полезных веществ, и растительный белок среди них – одно из основных. Поэтому очень важно кушать горох как можно чаще, особенно постящимся и тем, кто вообще не потребляет животную пищу или же отказался только от мяса.

Предлагаемый вариант приготовления колбасы из гороха – отличный способ введения в повседневный рацион этого продукта. Конечно, колбаса для нашего сегодняшнего блюда – название не совсем точное, скорее, его можно называть паштетом.

Рецепт постной колбасы из гороха

Фото: photobucket.comИнгредиенты:

100г растительного масла (не обязательно)
6 зубчиков чеснока
2 стакана гороховых хлопьев
3 ст.л. сока свеклы сырой
1,5-2 ст.л. хмели-сунели
2 ч.л. соли
по 1 щепотке мускатного ореха и перца молотого

Способ приготовления:

Как приготовить постную колбасу из гороха. Залить гороховые хлопья 3 стаканами воды и отварить до готовности около получаса. Измельчить в блендере чеснок, смешать его с солью, специями и свекольным соком, добавить в горячий горох вместе с растительным маслом, если оно используется, взбить до однородности. Взять любую подходящую для формовки колбасы емкость (пластиковую бутылку – срезать низ и верх, либо просто любую подходящую форму, выстелив ее пищевой пленкой). Убрать колбасу в холодильник и дать полностью застыть. Хранить такую колбасу лучше не очень долго – до 3 дней. Приятного аппетита!

Таким же образом можно приготовить колбасу из красной чечевицы, но в случае с этой крупой понадобится также 1 пакетик желатина (14г), и рецепт уже не будет постным. Добавить желатин нужно в сухом виде на этапе смешивания ингредиентов с горячей отваренной чечевицей. Можно заменить желатин другими загустителями – пектином, агаром и т.д.

Попробуйте поразить домашних такой постной колбасой – они обязательно скажут вам спасибо за такую чудесную закуску!

А вы когда-нибудь пробовали постную колбасу? Если да, то из чего она была приготовлена? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту другими оригинальными вариациями этого популярного кушанья, друзья!

Видеорецепт приготовления постной колбасы

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Делала эту "чудо-колбасу", мне совсем не понравилось и по вкусу не похоже на колбасу...полная ерунда.

  • Спасибо большое, очень полезный рецепт :smile:

  • Делала на Великий пост только немного по другому рецепту. Не хлопья брала, а горох и его нужно было перемолоть на кофемолке, поэтому варилось всего 10 мин. Растительное масло нужно обязательно, т.к. сильно сухое будет. Реально на колбасу похоже по виду. Нарезала и дала родителям попробовать, потом спросила из чего...Никто не угодал, но сказали что очень вкусно! Кстати, очень сытно!

  • Интересно, что мне скажет муж, если я ему подам такую "колбасу"??? Уж лучше пюре гороховое. Это сугубо личное мнение.

  • Сегодня приготовила,только еще желатина немного добавила.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

  • Буду сегодня готовить)) Даже интерсено, что же это такое получится? :v:

  • СУПЕР МЕГА РЕЦЕПТ!!! дёшево и вкусно! и в пост можно кушать) Спасибо тому, кто придумал такой рецепт!

  • поправьте меня, если я не права...в наших магазинах сейчас ,что не возьми -постная колбаса..только вот из чего?буду делать дома..СПАСИБКИ за рецептик!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!