Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постная коврижка

Постная коврижкаФото: gastronom.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень аппетитной постной коврижки с какао, пряностями, орехами, медом и сухофруктами – сразу всеми самыми вкусными дополнениями к выпечке.

Постная выпечка кажется многим неаппетитной, одно слово «постная» уже не вызывает энтузиазма. Как быть в такой ситуации? Взять на заметку этот рецепт постной коврижки, приготовить ее как-нибудь к чаю и навсегда изменить свое мнение о постной выпечке!

Эта замечательная коврижка готовится очень легко, быстро, просто. Для приготовления этого десерта вам понадобятся самые простые и недорогие продукты и, хотя их список не так уж мал, их все равно не много. Так что стоит подготовиться и взяться за дело – все старания окупятся сторицей! Даже если вы никогда не готовили коврижки, а, тем более, постные – смело беритесь за дело, с этим рецептом все получится!

Чтобы коврижка получилась, не отступайте от рецепта – не гасите соду, не меняйте пропорции ингредиентов. Тогда пирог поднимется и получится вкусным и ароматным.

Рецепт постной коврижки

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

5 шт. гвоздики
1,5 стакана пшеничной муки
по 1 стакану сахара и холодной воды
по ½ стакана растительного масла, грецких орехов и изюма б/к
3 ст.л. сахарной пудры
по 2 ст.л. меда и какао-порошка
1 ч.л. соды
½ ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:

Как приготовить постную коврижку с пряностями и какао. Соединить холодную воду с растительным маслом, сахаром и медом в кастрюле, поставить на огонь, прогреть, пока мед и сахар не растворятся, затем дать массе остыть до 40 градусов, всыпать какао, соду, корицу, измельченную гвоздику, все хорошо перемешать. Измельчить орехи, добавить в смесь вместе с мукой и изюмом – по консистенции тесто должно получиться похожим на сметану, возможно, для этого понадобится больше муки (регулируйте). Вылить тесто в форму для пирога, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать постную коврижку в течение 40-45мин. Приятного чаепития!

Вариантов приготовления постной коврижки, на самом деле, достаточно много, но выбрав этот, вы точно не разочаруетесь – такая коврижка получается особенно вкусной благодаря ароматическим и вкусовым приправам. Удачи!

А вы любите коврижку, или уже совсем забыли ее вкус? Готовили ли вам постную коврижку в детстве мама или бабушка – поделитесь своими воспоминаниями в комментариях, друзья!

Видеорецепт приготовления постной коврижки

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать