Опубликовать рецепт →

Постная миндальная заправка – рецепт с фото

Постная миндальная заправка – рецепт с фотоФото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень интересного кушанья, которое может служить и самостоятельной закуской и заправкой для других блюд. Основой этой заправки служит миндаль.

Миндаль – давно возделываемая человеком культура, заслужившая любовь и уважение и простых людей, и царей древности, с незапамятных времен и по сей день популярная. О миндале есть упоминания даже в Библии! В 100г миндаля содержится целых 18г растительного белка, около 3г способствующей пищеварению клетчатки, много витаминов группы В, витамин Е, таких минералов как фосфор, кальций, магний, микроэлементов – цинка, меди, железа, марганца и т.д., а также ненасыщенных жирных кислот.

Список заболеваний, при которых рекомендуется регулярно употреблять миндаль, очень широк: расстройства пищеварения, повышенный холестерин в крови, мочекаменная болезнь и т.д.

Заправка, соус или закуска – назвать это кушанье можно по-разному, о которой мы сегодня расскажем, это отличный способ ввести миндаль в свой рацион. Она легко и быстро готовится, получается очень вкусной и аппетитной, может добавляться к различным блюдам (по вкусу) в качестве соуса, намазываться на хлеб и т.д.

Рецепт постной миндальной заправки

Фото: eda.ruИнгредиенты:

150мл воды
30мл сока лимона
1 зубчик чеснока
¾ стакана миндаля
2 ч.л. сушеной петрушки
½ ч.л. укропа сушеного

Способ приготовления:

Как приготовить постную миндальную заправку. На ночь замочить миндаль в прохладной воде. Далее воду с миндаля слить, измельчить его блендером, добавить 150мл воды и сок лимона, измельченный чеснок, морскую соль, укроп и петрушку. Тщательно взбить смесь блендером до однородности. Выложить заправку в чистую баночку и охладить перед первым употреблением, закрыв крышкой. Приятного аппетита!

Пробовали ли вы когда-нибудь что-то подобное? Будете ли готовить такую миндальную заправку в пост, или, может быть, у вас есть какой-то свой вариант миндальной закуски на примете? Поделитесь им с нами, друзья, напишите в комментариях.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: