Опубликовать рецепт →

Постная перловая каша с грибами – рецепт с фото

Постная перловая каша с грибами – рецепт с фотоФото: domashniy.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и полезного постного блюда – перловой каши на воде. Даже постная еда может быть вкусной, и, познакомившись с рецептом, вы сможете в этом убедиться.

Во время поста для многих хозяек становится актуальным вопрос о том, что же приготовить на завтрак, обед или ужин. А вариантов, на самом деле, очень много, ведь постное меню может быть таким же разнообразным, как и непостное.

Перловая каша с грибами по этому рецепту получается очень вкусной, аппетитной, ароматной. Так что если вы и ваша семья не имеете ничего против перловки, то рекомендуем ее приготовить на обед или ужин.

Рецепт постной перловой каши с грибами

Фото: vk.meИнгредиенты:

300-400г шампиньонов
по 2 луковицы, моркови и стакана перловой крупы
оливковое масло
приправы (розмарин, тимьян, базилик, перец молотый черный и красный)
соль

Способ приготовления:

Как приготовить перловую кашу с грибами постную. Промыть перловку и залить водой, поставить вариться на средний огонь, проварить в районе 2ч до размягчения, затем по вкусу подсолить. Грибы нарезать, обжарить в сковороде с маслом. Отдельно от грибов на масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавить обжаренные грибы и овощи к перловке, слив с каши лишнюю воду, поставить на слабый огонь и потомить все, добавив специи и перемешав, в течение 10-15мин под крышкой, перед подачей дать настояться под крышкой еще 10мин и посыпать кашу зеленью. Приятного аппетита!

Эта постная каша получается не только очень вкусной, но еще и сытной – она зарядит энергией даже ваших мужчин!

А как вы любите готовить перловую кашу? Расскажите о своих вариантах в комментариях.

Видеорецепт приготовления перловой каши

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Всегда перловку сначала промываю, а потом замачиваю часа на три, а лучше на ночь. На стакан крупы, два с половиной стакана кипятка. Варю до загустения, а потом добавляю добавки какие нравятся (обжаренный лук с морковью или грибы). И закутываю на ночь в одеяло. Утром получается прекрасная рассыпчатая каша.

  • Сегодня приготовила перловую кашу с грибами. Моим мальчишкам очень понавилось.спасибо.

  • Добрый день!Прочитала рецепт,конечно супер,только понять не могу,у меня перловка варится столько же сколько же сколько и обычная гречка,даже друзья удивляются,а я не понимаю почему так и пропорции как с гречкой ) может у кого какая рука,да и не замачиваю её,только промываю.

  • Муж любит перловую кашу. поэтому готовлю её часто. Если в доме есть мультиварка с функцией отложенного старта. то проблем с кашей не будет вообще. Закладываю вечером перед сном в мультю 300 гр крупы + 1,5 литра воды + 3-4 ст. ложки растительного масла + соль,сахар по вкусу. Устанавливаю режим варки плова и отложенный старт на 6 часов утра. Это означает, что в 6 утра варка будет уже закончена и мультиварка перейдёт в режим подогрева. После томления в течение 2-3 часов к 8-9 часам утра вы получите пышную мягчайшую кашу, где каждая крупинка отделяется от другой. А там уж добавляйте любые добавки и приправы на вкус!

  • А я перловку готовлю не только с грибами, но и с мясом, любым(какое есть). И кроме лука и моркови добавляю в зажарку томатную пасту. :smile:

  • Я думаю что каша перловая получится вкусной но два часа варить перловку это очень долго!!!!

  • О, нет, уверяю Вас - это совсем немного, если перловка предварительно не замочена - это очень быстро для неё!))
    Перловку известна на Руси давно, её называли "царской крупой" из-за первоначальной доступности только царскому столу. Готовили разнообразно, варили, томили в печи, с грибами и луком, изюмом и мёдом - всячески, но всегда соблюдая одно золотое правило, которое и делало перловку такой привлекательной: крупу в обязательном порядке замачивали на ночь, как минимум, за 3-5 часов перед готовкой. Перловка промывается, набухает, вбирает воду и тогда варится 1-1,5. Точно так же, как фасоль.
    Потом перловку незаслуженно дискредитировали, подавая на солдатский стол полусырую, из-за чего её даже прозвали шрапнелью; готовили кое как, не замачивали предварительно, она не успевала свариться за час, как обычно отпускали на варку каш...
    Так что, советую перловку и сухую фасоль замачивать на ночь, меняя 2-3 воды. Приятного аппетита!)

  • Любовь , спасибо за Ваши советы, обязательно ими воспользуюсь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: