Опубликовать рецепт →

Постная перловая каша с грибами – рецепт с фото

Постная перловая каша с грибами – рецепт с фотоФото: domashniy.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и полезного постного блюда – перловой каши на воде. Даже постная еда может быть вкусной, и, познакомившись с рецептом, вы сможете в этом убедиться.

Во время поста для многих хозяек становится актуальным вопрос о том, что же приготовить на завтрак, обед или ужин. А вариантов, на самом деле, очень много, ведь постное меню может быть таким же разнообразным, как и непостное.

Перловая каша с грибами по этому рецепту получается очень вкусной, аппетитной, ароматной. Так что если вы и ваша семья не имеете ничего против перловки, то рекомендуем ее приготовить на обед или ужин.

Рецепт постной перловой каши с грибами

Фото: vk.meИнгредиенты:

300-400г шампиньонов
по 2 луковицы, моркови и стакана перловой крупы
оливковое масло
приправы (розмарин, тимьян, базилик, перец молотый черный и красный)
соль

Способ приготовления:

Как приготовить перловую кашу с грибами постную. Промыть перловку и залить водой, поставить вариться на средний огонь, проварить в районе 2ч до размягчения, затем по вкусу подсолить. Грибы нарезать, обжарить в сковороде с маслом. Отдельно от грибов на масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавить обжаренные грибы и овощи к перловке, слив с каши лишнюю воду, поставить на слабый огонь и потомить все, добавив специи и перемешав, в течение 10-15мин под крышкой, перед подачей дать настояться под крышкой еще 10мин и посыпать кашу зеленью. Приятного аппетита!

Эта постная каша получается не только очень вкусной, но еще и сытной – она зарядит энергией даже ваших мужчин!

А как вы любите готовить перловую кашу? Расскажите о своих вариантах в комментариях.

Видеорецепт приготовления перловой каши

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Всегда перловку сначала промываю, а потом замачиваю часа на три, а лучше на ночь. На стакан крупы, два с половиной стакана кипятка. Варю до загустения, а потом добавляю добавки какие нравятся (обжаренный лук с морковью или грибы). И закутываю на ночь в одеяло. Утром получается прекрасная рассыпчатая каша.

  • Сегодня приготовила перловую кашу с грибами. Моим мальчишкам очень понавилось.спасибо.

  • Добрый день!Прочитала рецепт,конечно супер,только понять не могу,у меня перловка варится столько же сколько же сколько и обычная гречка,даже друзья удивляются,а я не понимаю почему так и пропорции как с гречкой ) может у кого какая рука,да и не замачиваю её,только промываю.

  • Муж любит перловую кашу. поэтому готовлю её часто. Если в доме есть мультиварка с функцией отложенного старта. то проблем с кашей не будет вообще. Закладываю вечером перед сном в мультю 300 гр крупы + 1,5 литра воды + 3-4 ст. ложки растительного масла + соль,сахар по вкусу. Устанавливаю режим варки плова и отложенный старт на 6 часов утра. Это означает, что в 6 утра варка будет уже закончена и мультиварка перейдёт в режим подогрева. После томления в течение 2-3 часов к 8-9 часам утра вы получите пышную мягчайшую кашу, где каждая крупинка отделяется от другой. А там уж добавляйте любые добавки и приправы на вкус!

  • А я перловку готовлю не только с грибами, но и с мясом, любым(какое есть). И кроме лука и моркови добавляю в зажарку томатную пасту. :smile:

  • Я думаю что каша перловая получится вкусной но два часа варить перловку это очень долго!!!!

  • О, нет, уверяю Вас - это совсем немного, если перловка предварительно не замочена - это очень быстро для неё!))
    Перловку известна на Руси давно, её называли "царской крупой" из-за первоначальной доступности только царскому столу. Готовили разнообразно, варили, томили в печи, с грибами и луком, изюмом и мёдом - всячески, но всегда соблюдая одно золотое правило, которое и делало перловку такой привлекательной: крупу в обязательном порядке замачивали на ночь, как минимум, за 3-5 часов перед готовкой. Перловка промывается, набухает, вбирает воду и тогда варится 1-1,5. Точно так же, как фасоль.
    Потом перловку незаслуженно дискредитировали, подавая на солдатский стол полусырую, из-за чего её даже прозвали шрапнелью; готовили кое как, не замачивали предварительно, она не успевала свариться за час, как обычно отпускали на варку каш...
    Так что, советую перловку и сухую фасоль замачивать на ночь, меняя 2-3 воды. Приятного аппетита!)

  • Любовь , спасибо за Ваши советы, обязательно ими воспользуюсь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: