Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Постная перловая каша с овощами – рецепт с фото

Постная перловая каша с овощами – рецепт с фотоФото: povarenok.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении еще одного варианта вкусной и сытной постной каши – из перловой крупы с перцем, лучком, помидорами, морковью и чесночком. Это простое, быстрое и полезное блюдо можно кушать в пост, а также в любое другое время, если вы воздерживаетесь от потребления животных продуктов в целом или просто любите кушать полезные блюда!

Перловая каша – одна из самых популярных в нашей стране, наряду с гречневой или рисовой. Но у тех, кто не близко знаком с перловкой, часто не возникает желания ее варить, т.к. общеизвестно мнение о длительности этого процесса. Не стоит отказываться от желания приготовить такое вкусное и полезное блюдо – цель оправдывает и время, и усилия! Особенно если вы решитесь приготовить перловую кашу по этому рецепту, по которому она, кстати, делается достаточно быстро.

Перловую крупу перед приготовлением блюда можно замочить на ночь в холодной воде, или же не замачивать – тогда готовить кашу нужно будет дольше.

Рецепт постной перловой каши с овощами

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

800мл воды
3 зубчика чеснока
2 луковицы
по 1 моркови и болгарскому перцу, банке помидоров в собст. соку и стакану перловой крупы
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную перловую кашу с овощами. Очистить и полукольцами нарезать лук, морковь нарезать соломкой (достаточно крупной), измельчить чеснок. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные овощи, жарить 7-10мин, помешивая. Промытую перловую крупу добавить к овощам в сковороде, жарить 5мин, помешивая. Некрупно нарезать подготовленный болгарский перец, добавить в сковороду вместе с горячей водой, томатной пастой, перемешать, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности перловки. Поперчить и посолить кашу, когда перловка достигнет готовности, при желании приправить кашу сахаром. Приятного аппетита!

А вы любите готовить из перловки? Жалуют ли эту кашу ваши близкие? Поделитесь своим мнением и, может быть, рецептами вкусных блюд из перловой крупы в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт постной перловой каши

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
Посмотрите новогодние рецепты