Опубликовать рецепт →

Постная перловая каша с овощами – рецепт с фото

Постная перловая каша с овощами – рецепт с фотоФото: povarenok.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении еще одного варианта вкусной и сытной постной каши – из перловой крупы с перцем, лучком, помидорами, морковью и чесночком. Это простое, быстрое и полезное блюдо можно кушать в пост, а также в любое другое время, если вы воздерживаетесь от потребления животных продуктов в целом или просто любите кушать полезные блюда!

Перловая каша – одна из самых популярных в нашей стране, наряду с гречневой или рисовой. Но у тех, кто не близко знаком с перловкой, часто не возникает желания ее варить, т.к. общеизвестно мнение о длительности этого процесса. Не стоит отказываться от желания приготовить такое вкусное и полезное блюдо – цель оправдывает и время, и усилия! Особенно если вы решитесь приготовить перловую кашу по этому рецепту, по которому она, кстати, делается достаточно быстро.

Перловую крупу перед приготовлением блюда можно замочить на ночь в холодной воде, или же не замачивать – тогда готовить кашу нужно будет дольше.

Рецепт постной перловой каши с овощами

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

800мл воды
3 зубчика чеснока
2 луковицы
по 1 моркови и болгарскому перцу, банке помидоров в собст. соку и стакану перловой крупы
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную перловую кашу с овощами. Очистить и полукольцами нарезать лук, морковь нарезать соломкой (достаточно крупной), измельчить чеснок. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные овощи, жарить 7-10мин, помешивая. Промытую перловую крупу добавить к овощам в сковороде, жарить 5мин, помешивая. Некрупно нарезать подготовленный болгарский перец, добавить в сковороду вместе с горячей водой, томатной пастой, перемешать, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности перловки. Поперчить и посолить кашу, когда перловка достигнет готовности, при желании приправить кашу сахаром. Приятного аппетита!

А вы любите готовить из перловки? Жалуют ли эту кашу ваши близкие? Поделитесь своим мнением и, может быть, рецептами вкусных блюд из перловой крупы в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт постной перловой каши

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: