Опубликовать рецепт →

Постная пицца

Постная пиццаФото: img.com.ua

Пицца – кушанье, которое можно готовить массой способов, в том числе ее можно запросто приготовить в постном варианте. В этой статье мы расскажем о том, какой разнообразной может быть постная пицца – о простых рецептах ее приготовления.

Вообще, такое понятие, как постная пицца – вполне распространенное, поскольку правильное тесто для настоящей итальянской пиццы готовится без использования каких-либо животных продуктов, будь то яйца, молоко или другие молочные продукты. Тесто для настоящей пиццы делается только из муки, воды и растительного масла, с добавлением соли, дрожжей и т.д., и приготовленное по такой рецептуре тесто получается тонким, а пицца – вкусной и правильной, такой, какой и должна быть.

Таким образом, с тестом все понятно, а что же начинка? А тут все еще проще – начинка для пиццы может быть любой, и вариантов приготовления пиццы без колбасы, мяса, ветчины и других животных продуктов очень даже много. Но как же быть с продуктом, без которого трудно представить пиццу, как таковую – с сыром? Да, сыр действительно должен исключаться из рецептуры, т.к. это животный продукт, без этого никак. Но и без сыра пицца может быть вкусной, нужно лишь знать одну хитрость: все продукты для начинки следует предварительно обжаривать – тогда начинка не высохнет, не подгорит, и блюдо получится аппетитным и вкусным. А еще для начинки постной пиццы можно использовать постный майонез, который станет связующим звеном для ингредиентов начинки – так что варианты есть, как говорится: «Кто ищет, тот всегда найдет!».

Постную пиццу можно готовить с грибами, баклажанами, гороховым или фасолевым пюре, разнообразными овощами, зеленью, оливками и т.д. Мы расскажем о самых вкусных вариантах постной пиццы с ароматной и аппетитной постной начинкой.

Рецепт постной пиццы с майонезом

Фото: balakhna-sushi.ruИнгредиенты:

готовое тесто для пиццы
грибы
болгарский перец
соленые огурцы
лук
постный майонез
зелень
кетчуп

Способ приготовления:

Как приготовить постную пиццу с постным майонезом. По вашему любимому рецепту приготовьте тесто для пиццы, не используя яйца, молоко или любые другие животные продукты. Раскатайте тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Нарезать мелко свежие грибы (шампиньоны или др.), обжарить их вместе с репчатым луком в сковороде до легкого зарумянивания и мягкости. Нарезать мелко или кружками соленые огурцы, болгарский перец. На основу для пиццы нанести тонким слоем постный майонез, затем кетчуп, уложить продукты для начинки – грибы с луком, болгарский перец, огурцы, сверху смазать начинку майонезом. Выпекать постную пиццу в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности теста и легкого зарумянивания начинки. Перед подачей посыпать постную пиццу зеленью. Приятного аппетита!

Постный майонез можно купить в магазине, а еще проще – приготовить самостоятельно, он делается очень просто!

Рецепт постной пиццы с чесноком «Маринара»

Фото: seriouseats.comИнгредиенты:

600г помидоров
4 зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
1ст.л. орегано
готовое тесто для тонкой пиццы
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную пиццу Маринара. Ошпарить кипятком и снять с помидоров кожицу, мелко нарезать мякоть, удалив семена помидоров. Нагреть в кастрюле 2ст.л. масла оливкового, выложить помидоры и чеснок, нарезав его предварительно тонкими пластинками, также уложить измельченный свежий орегано. Потушить все в кастрюле 5мин, затем протереть смесь через сито, либо пюрировать массу блендером. Следите за тем, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Сформовать из теста круг – основу для пиццы, смазать оливковым маслом, выложить сверху начинку – томатную массу, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить, выпекать постную пиццу в нагретой духовке 15-20мин до румяной корочки. Приятного аппетита!

Маринара – один из старинных классических видов итальянской пиццы. К рецептуре можно добавить каперсы, оливки и в дни, когда можно кушать рыбу – каперсы.

Рецепт постной пиццы кальцоне со шпинатом

Фото: groupon.itИнгредиенты:

500г грибов свежих/100-150г сухих
200г шпината замороженного/свежего
150г томатного соуса
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
мука для работы
тесто для пиццы готовое
розмарин, тимьян, базилик
оливковое масло
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную пиццу кальцоне. Если используются сушеные грибы, их нужно заранее замочить, если свежие – нарезать. Измельчить зелень, чеснок, лук. Раскатать из теста несколько основ по 4-5мм толщиной и диаметром 30см. Накрыть основы полотенцем, оставить на 10-15мин в тепле. Для начинки обжарить на масле грибы, добавить лук, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, добавить томат-соус, травы, перемешать все. Выложить к смеси шпинат, готовить если шпинат свежий – до его размягчения, если замороженный – до полной разморозки. Смесь должна немного загустеть. Выложить приготовленную начинку на подготовленные основы, оставляя 1-2см краев свободными, затем каждую пиццу свернуть пополам и защипнуть края. Выложить пиццы кальцоне на присыпанный мукой противень, запекать в нагретой до 220-230 градусов духовке 10-15мин. Приятного аппетита!

Вы можете готовить свои варианты постной пиццы – стоит лишь проявить фантазию, а пицца ведь может быть любой! Как мы смогли убедиться – и без сыра пицца может быть вкусной и аппетитной, попробуйте!

А как считаете вы – быть или не быть постной пицце? Или пицца вкусна “только с колбасой”? Расскажите нам о своем мнении в комментариях, друзья!

Видеорецепт постной пиццы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Вчера готовила по этому рецепту постную пиццу с майонезом,получилось ооооочень вкусно!!! :dance:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: