Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постная солянка


Постная солянкаФото: cdn01.ru
Хорошая солянка – настоящее удовольствие для гурманов. Но может ли быть вкусной солянка постная? Конечно, может! Удостовериться в этом можно, приготовив постную солянку по этому рецепту.


Солянка – это всегда наваристый, ароматный, вкусный суп с насыщенным вкусом, который отлично питает и заряжает энергией. Таковы характеристики правильно приготовленной солянки, и меняться они ни в коем случае не должны! Жидкая солянка – это уже не солянка, с чем согласятся многие любители этого блюда. Впрочем, не будем спорить о вкусах. Лучше сосредоточим свое внимание на приготовлении постной солянки.

Постная солянка обычно готовится с грибами. Любыми: лесными, магазинными, мороженными или свежими. Но ведь это уже, получается, солянка грибная – отдельное блюдо, которое и не в пост его любители с удовольствием готовят. Мы предлагаем рецепт именно постной солянка, которую можно также называть вегетарианской. Овощи в этом варианте супчика, как говорится, правят балом!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • бульон, 1,5 л (овощной)/вода
  • картофель, 10 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • огурцы, 2 шт. (маринованные)
  • болгарский перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • маслины, 1 банка (б/к)
  • лимон, 1/2 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • зелень

Как приготовить постную солянку:


  • Постная солянкаФото: cdn01.ru
    Овощи подготовить: промыть, удалить все лишнее, нарезать соломкой или кубиками.

    С маслин слить жидкость, разрезать их пополам.

    Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой.

    Выложить картофель в воду или бульон из овощей, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить на среднем огне.

    В сковороде на растительном масле обжарить лук, через 5мин добавить морковь, спустя еще 5мин – болгарский перец, жарить все вместе 3мин.

    Добавить в сковороду к овощам огурцы, помидоры, потушить еще 5мин, затем влить к овощам немного картофельного отвара из кастрюли, в котором нужно предварительно развести томатную пасту.

    Потушить овощи в отваре 10мин под крышкой, затем выложить в кастрюлю.

    Добавить маслины и нарезанный тонкими дольками лимон, поперчить и посолить суп, заправить рубленой зеленью, выключить огонь и накрыть крышкой, подать к столу, дав немного настояться.

    Приятного аппетита!

Можно добавлять в солянку дополнительно другие овощи по вкусу, которые еще больше разнообразят это блюдо.

Друзья, а есть ли у вас свои проверенные рецепты вкусной постной солянки? Если есть – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • у меня дочь с зятем вегетарианцы,всегда делаю для них постную солянку ,на томатном соке,без картошки,добавляю фасоль.получается изумительно.Попробуйте.

  • На 1,5 литра жидкости 10 картофелин? Это ж пюре!

  • Солянка же русское блюдо. Надо убрать болгарский перец и огурцы добавлять соленые, а не маринованные. Тогда еще 3 раза подумаете нужны ли маслины или правда для сытности обойтись грибочками. И перцовочки (водочки) рюмочку.:smile:))

  • Хорошая идея. Спасибо!

  • Неплохой рецепт в преддверии поста. Но я бы еще грибочков добавила для сытности

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться